24 февраля. (Dow Jones). Евро во вторник упал против доллара США на фоне неблагоприятных экономических данных Германии и опасений относительно возможного выхода Великобритании из ЕС.

Пара евро/доллар США недавно торговалась с понижением на 0,1%, на уровне 1,1020. Это самый низкий уровень со 2 февраля. Индекс доллара Wall Street Journal, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, вырос на 0,1%, до 89,38.

Индекс настроений в деловых кругах Германии, который вышел во вторник, упал в феврале, причем падение наблюдалось третий месяц подряд. В понедельник уже были опубликованы слабые индексы менеджеров по снабжению еврозоны. Эти данные усилили ожидания, что Европейский центральный банк примет дополнительные меры стимулирования на своем мартовском заседании, посвященном денежно-кредитной политике. Такие меры окажут давление на евро.

В то же время, некоторые аналитики думают, что единой европейской валюте вредят опасения по поводу последствий возможного выхода Великобритании из ЕС для экономики.

Это “окажет негативное влияние на рост экономик остальных стран Европы, и что более важно, это вызовет более широкую политическую неопределенность”, — заявил Кит Джакс из Societe Generale.

Между тем падение цен на нефть помогло доллару США вырасти против валют развивающихся рынков. Он укрепился на 0,2% против бразильского реала и на 1,5% против российского рубля.

0 комментариев

Оставить комментарий