Активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда в феврале снизилась, так как потребительский спрос упал. Об этом свидетельствовали опубликованные во вторник данные ФРС-Ричмонд, которые позволяют предположить, что замедление в производственном секторе продолжается и в 2016 году.

Производственный индекс ФРС-Ричмонд в феврале с поправкой на сезонные колебания упал до -4 с 2 в январе, что указывает на возвращение активности к снижению после немного лучшего показателя конца прошлого года.

Значения индекса выше нуля говорят о росте активности в отрасли, а ниже нуля о ее сокращении. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали снижения индекса в феврале до 1 пункта.

Производственный индекс ФРС-Ричмонд является индикатором производственных условий в зоне ответственности банка, которая включает штат Мэрилэнд, Северную Каролину, Южную Каролину, Вирджинию, большую часть Западной Вирджинии и Вашингтон. Представленные данные являются одним из опросов, проводимых региональными банками ФРС. Индекс ФРС-Ричмонд был опубликован после аналогично слабых показателей за февраль от ФРС-Нью-Йорк и ФРС-Филадельфия.

Производители по всей стране продолжают сталкиваться со сложностями в результате неопределенных перспектив мировой экономики, более сильного доллара США и сокращения расходов в нефтяном секторе, негативное влияние на который оказывает резкое падение цен на нефть.

Основной причиной снижения производственного индекса в зоне ответственности ФРС-Ричмонд в феврале стало ухудшение новых заказов и поставок. Подындекс новых заказов в феврале упал на 10 пунктов, до -6 пунктов, что стало самым низким значением с ноября. Подындекс поставок при этом упал на 6 пунктов, до самого низкого значения за пять месяцев, а запасы снизились.

Несмотря на замедление бизнеса за отчетный месяц, производители продолжили нанимать работников умеренными темпами, которые совпали с показателем января. Темпы роста зарплат при этом замедлились, а число отработанных часов сократилось.

Респонденты сигнализировали, что в ближайшие месяцы ожидают восстановления спроса, что привело к росту подындекса будущих заказов на два пункта – до самого высокого уровня с октября. Опрошенные компании также дали понять, что планируют увеличивать темпы найма. Подындекс, измеряющий планы по найму на ближайшие шесть месяцев, вырос до самого высокого уровня примерно за девять месяцев.

Аналитики и инвесторы анализируют данные отчета ФРС-Ричмонд, также как и отчеты других региональных банков ФРС, пытаясь предсказать данные национального производственного индекса, рассчитываемого Институтом управления поставками (ISM). Индекс ISM должен быть опубликован 1 марта.

0 комментариев

Оставить комментарий