Евро во вторник упал против доллара США на фоне слабых экономических данных из Германии и опасений о выходе Великобритании из состава Европейского союза.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с понижением на 0,2%, по 1,1011. Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из 16 валют, остался на уровне 89,29.

Индекс настроений в деловых кругах Германии, опубликованный во вторник, в феврале снизился третий месяц подряд после снижения предварительного индекса менеджеров по снабжению еврозоны в понедельник. Такие негативные данные повысили ожидания того, что Европейский центральный банк увеличит стимулирование на заседании по денежно-кредитной политике в следующем месяце, что окажет понижательное давление на евро.

В то же время, некоторые аналитики верят в то, что евро также находится под давлением на фоне опасений об экономических последствиях потенциального выхода Великобритании из ЕС.

Выход Великобритании «будет иметь негативные последствия для остальной Европы, и, что более важно, может привести к увеличению политической неопределенности», сказал Кит Джакс из Societe Generale.

Опасения о выходе Великобритании из ЕС в воскресенье усилились после того, как мэр Лондона стал первым широко известным политиком, который объявил о том, что он будет поддерживать кампанию по выходу страны из ЕС на референдуме, который состоится 23 июня. Некоторые экономисты считают, что выход Великобритании приведет к оттоку капитала из страны и снижению иностранных инвестиций, а также негативно отразится на экономическом росте и заставит инвесторов продавать британский фунт против доллара США.

0 комментариев

Оставить комментарий