Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Во вторник котировки фьючерсов на нефть снизились, поскольку инвесторы продолжали беспокоиться по поводу роста запасов в США.

Трейдеры ожидают публикации официальных данных по запасам нефти в хранилищах США в среду. По состоянию на 12 февраля запасы нефти находились на самом высоком уровне за более чем 80 лет, сообщили в Минэнерго США. Хотя не все аналитики представили прогноз по запасам для недели 13-19 февраля, многие из них ожидают, что запасы вновь выросли.

«Высокие уровни запасов нефти…являются серьезным препятствием для любого восстановления цен», — говорится в сообщении Jefferies.

Недавно во вторник цены на нефть упали. Апрельские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX ранее торговались с понижением на 6 центов, или на 0,2%, по 33,33 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures выросла в цене на 21 цент, или на 0,6%, до 34,90 доллара за баррель.

Между тем, в понедельник фьючерсы на нефть резко подорожали на фоне ожиданий по поводу резкого снижения добычи в США, о котором говорили резкое падение числа действующих буровых установок в этой стране и прогноз Международного энергетического агентства (IEA).

Аналитики полагают, что ралли на нефтяном рынке не сможет быть устойчивым до тех пор, пока участники рынка не увидят реальных признаков резкого уменьшения производства нефти в США. В последние месяцы добыча нефти в США снижалась, но делала это медленнее, чем прогнозировали многие аналитики и трейдеры, поскольку нефтегазовые компании в этой стране повысили свою эффективность и снизили расходы.

«Вероятно, цены продолжат расти и падать до тех пор, пока не появятся явные индикаторы снижения добычи, — полагают аналитики Commerzbank. – До сих пор цены получают поддержку лишь в связи с ожиданиями относительно уменьшения предложения на рынке. Если эти надежды не оправдаются, цены вновь упадут».

На прошлой неделе переговоры между Саудовской Аравией, Россией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи на январских уровнях поддержали цены. Однако позже аналитики поставили под вопрос эффективность договоренности между этими четырьмя нефтедобывающими странами, поскольку Иран и Ирак могут не принять участия в соглашении.

Между тем, Саудовская Аравия впервые в текущем цикле нефтяного рынка выразила готовность вести переговоры, отметили в Energy Aspects.

Королевство в прошлом году увеличило добычу нефти несмотря на низкие цены, чтобы защитить свою рыночную долю. Нефтяные трейдеры в настоящее время ждут выступления министра нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Аль-Наими, которое пройдет на нефтегазовой конференции в Хьюстоне. Участники рынка ждут сигналов в отношении стратегии королевства.

«Участники рынка будут внимательно наблюдать за его высказываниями, чтобы понять, есть ли какие-то признаки ухода Эр-Рияда от стратегии сохранения рыночной доли», — говорит Доминик Кирикелла из Energy Management Institute.

0 комментариев

Оставить комментарий