Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Руководители центральных банков должны постоянно оценивать эффект от своей денежно-кредитной политики, который может слабеть со временем. Такое мнение во вторник высказал глава Швейцарского национального банка Томас Джордан.

«Набор денежно-кредитных инструментов расширился, но не стал бесконечным», — отметил Джордан в ходе своего выступления во Франкфурте.

«Эффект от денежно-кредитной политики может слабеть со временем», а использование нетрадиционных мер потенциально влечет за собой расходы.

«Необходимо постоянно оценивать соотношение расходов и эффекта для денежно-кредитных инструментов, — сказал он. — Если инструмент перестает оказывать желаемое действие на фоне изменившихся обстоятельств, необходимо корректировать политику».

Швейцария входит в число стран, которые перевели ставку по депозитам на отрицательную территорию, причем список этих стран растет. Помимо Швейцарии, негативные ставки введены в Дании, Швеции, еврозоне и Японии. Швейцария формально не входит в еврозону, но швейцарская экономика чутко реагирует на события в еврозоне, так как именно этот регион является основным рынком сбыта для экспорта страны.

Многие аналитики ожидают, что на заседании 10 марта Европейский центральный банк продвинет ставку по депозитам еще далее вглубь отрицательной территории, а именно до -0,30%. Если это приведет к значительному ослаблению евро, Швейцарский национальный банк, возможно, будут вынужден понизить свою ставку по депозитам до-0,75%, чтобы ослабить швейцарский франк. Заседание центрального банка Швейцарии намечено на 17 марта.

В январе 2015 года Швейцарский национальный банк отменил потолок курса франка к евро, который действовал свыше трех лет. В результате франк немедленно вырос против евро. С тех пор франк несколько снизился и по состоянию на 10.45 по Гринвичу во вторник пара евро/франк торговалась примерно по 1,0944.

Вместе с тем, по мнению Джордана, «швейцарский франк по-прежнему значительно переоценен против евро в реальном выражении».

0 комментариев

Оставить комментарий