Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Во вторник фьючерсы на нефть торговались разнонаправленно. Между тем, недавнее ралли не смогло развеять негативные настроения, царящие на рынке уже в течение многих месяцев.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent во второй половине европейской сессии торговались с повышением на 0,32%, по 34,80 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,24%, до 33,31 доллара за баррель.

Котировки снижались после того, как в понедельник они выросли примерно на 6%. Нефтяные фьючерсы получили поддержку на фоне публикации позитивного прогноза Международного энергетического агентства (IEA), согласно которому добыча нефти в США снизится сильнее, чем предполагалось ранее. Между тем, в IEA также отметили, что цены на нефть не смогут сильно отскочить вверх по крайней мере в течение нескольких ближайших лет.

Падение цен подчеркивает их неустойчивость и неспособность рынков к поддержанию устойчивого ралли.

«Если бы рост (цен) длился в течение трех-четырех дней, то он мог бы продолжиться, так как это было бы отражением изменений в фундаментальных данных», — говорит Эдвард Белл из Emirates NBD.

По словам Белла, торги по нефти на рынке спот уже не базируются на фундаментальных факторах. Поэтому при текущем нежелании инвесторов рисковать многие трейдеры неправильно интерпретируют ценовую динамику.

На прошлой неделе переговоры между Саудовской Аравией, Россией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи на январских уровнях поддержали цены. Однако позже аналитики поставили под вопрос эффективность договоренности между этими четырьмя нефтедобывающими странами.

Как отмечают в Energy Aspects, уровни, на которых Саудовская Аравия готова заморозить добычу, не столь малоэффективны, как полагают некоторые наблюдатели.

Соглашение подразумевает заморозку добычи на январских уровнях, когда потребности в топливе для генерации электроэнергии, необходимой для работы кондиционеров, меньше, чем летом. В Саудовской Аравии в январе добывается на 500 000 баррелей нефти в день меньше, чем летом, по словам многих аналитиков, хотя некоторые исследователи не согласны с такой оценкой.

Нефтяные трейдеры в настоящее время ждут выступления министра нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Аль-Наими, которое пройдет на нефтегазовой конференции в Хьюстоне. Участники рынка ждут сигналов в отношении стратегии королевства. Саудовская Аравия выступала за политику ОПЕК по добыче очень высоких объемов нефти, чтобы сохранить или даже увеличивать рыночную долю.

0 комментариев

Оставить комментарий