Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Представители Банка Англии во вторник сообщили, что не считают повышение процентных ставок необходимым в ответ на снижение британского фунта в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Фунт в понедельник приблизился к семилетнему минимуму против доллара США после того, как мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что поддержит выход страны из торгового блока.

Ослабление фунта должно привести к росту цен на импорт и помочь Банку Англии обеспечить целевой уровень инфляции в 2%.

«Снижение обменного курса национальной валюты помогает частично устранить один из факторов, сдерживающих инфляцию, — сказал член Комитета по денежно-кредитной политике Мартин Уил в ходе выступления перед парламентом. – С этой точки зрения падение фунта является хорошей новостью».

Тем не менее, другие члены комитета отметили, что неопределенность в политической жизни страны, нашедшая свое отражение в ослаблении фунта, может повлиять на домохозяйства и компании, вызвав замедление экономической активности и инфляции.

«Падение фунта вовсе необязательно оказывает позитивное влияние на экономику», — сказал Гертьян Влиге, который, как и Уил, является членом Комитета по денежно-кредитной политике, однако не занимает должность в Банке Англии.

Управляющий Банка Англии Марк Карни отметил, что комитет не сформулировал свое мнение относительно наиболее вероятного исхода референдума и его последствий для обменного курса национальной валюты.

«Похоже, что в последнее время на динамику фунта влияет предстоящее голосование, — сказал Карни. — С точки зрения денежно-кредитной политики наибольшую важность представляет устойчивость динамики национальной валюты и обусловливающие ее факторы».

И управляющий Карни и член комитета Влиге указали на отсутствие четких признаков того, что предстоящий референдум привел к снижению доверия к экономике со стороны компаний или домохозяйств.

Ранее в этом месяце в Банке Англии дали понять, что первое с 2007 года повышение ставок произойдет довольно нескоро, причиной чему является ухудшение перспектив мировой экономики и колебания финансовых рынков, вызванные замедление развивающихся экономик и не оправдавшим ожидания ростом ВВП США.

Тем не менее, в своем письменном обращении к парламенту заместитель управляющего центрального банка Минош Шафик предупредила, что ужесточение денежно-кредитной политики может произойти раньше, чем считают инвесторы.

«По моему мнению, экономическая ситуация позволит Банку Англии повышать ставки быстрее, чем на то указывает рыночная кривая доходности исходя из февральского отчета по инфляции», — написала она.

0 комментариев

Оставить комментарий