Суда по опубликованным во вторник данным института Ifo, настроения в деловых кругах Германии в феврале ухудшались третий месяц подряд. Это стало признаком того, что крупнейшая экономика Европы замедляет скорость роста.

«Компании Германии продемонстрировали усиление обеспокоенности, особенно в производственном секторе», где резко ослабли ожидания, сказал президент института Ганс-Вернер Зинн.

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в феврале понизился до 105,7 со 107,3 в январе, достигнув таким образом минимального уровня с декабря 2014 года. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали снижение индекса до 106,7.

Индекс ожиданий в феврале понизился до минимума с декабря 2012 года 98,8 с пересмотренного в сторону понижения январского значения 102,3.

Результаты опроса Ifo, как и вышедшие в понедельник индексы менеджеров по снабжению Германии и еврозоны, указали, что неопределенность экономических перспектив, а также усилившаяся волатильность финансовых рынков негативно отразились на экономике Германии.

Также во вторник вышли официальные данные, согласно которым ВВП Германии в 4-м квартале прошлого года по сравнению с 3-м кварталом вырос на 0,3% в условиях сильного внутреннего спроса и слабого экспорта.

0 комментариев

Оставить комментарий