Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Мировое ралли выдохлось в ходе азиатской сессии во вторник – большинство рынков региона финишировало в минусе на фоне очередного снижения цен на нефть.

Индекс Shanghai Composite опустился на 0,8% до 2903,33 пункта, хотя удержался выше ключевой отметки в 2900 пунктов. В ходе сессии он снижался на 1,8%.

Гонконгский индекс Hang Seng просел на 0,3%, закрывшись на отметке 19414,78 пункта, а японский Nikkei Stock Average потерял 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,4% до 4979,6 пункта. В понедельник он впервые примерно за три недели закрылся выше психологически важной отметки в 5000 пунктов.

Инвесторы, заинтересованные в покупке акций по привлекательным ценам, способствовали росту некоторых пострадавших с начала года бумаг. Акции BHP, которые за последние 12 месяцев упали почти на 42% на фоне продолжающегося снижения цен на сырье, подросли на 2,6%, даже несмотря на то, что компания сократила свой дивиденд, что стало самым четким на сегодняшний момент указанием на ухудшающуюся ситуацию в мировой горнорудной отрасли.

Акции Noble Group Ltd. подросли на 1,4% в Сингапуре, несмотря на то, что сырьевой трейдер заявил, что зафиксирует разовый убыток в размере 1,2 млрд долларов за 4-й квартал, чтобы отразить ухудшение прогнозов по долгосрочным ценам на уголь. За последние 12 месяцев акции компании обвалились на 65%.

«По мере того, как рынки оправляются после худшего в истории начала года, соотношение прибыль/риск указывает на повышательное пространство для акций, связанных с нефтяной отраслью», — сказано в аналитическом обзоре Jefferies. Фирма отметила, как цены на нефть направляют фондовые площадки региона в этом году, причем в некоторых случаях в последнее время рынки быстро восстанавливались после того, как цены на нефть пробивали вниз символический уровень в 30 долларов за баррель.

В целом это был негативный день для региона на фоне сохраняющихся опасений касательно перспектив мировой экономики и волатильности на рынке нефти. Рынки АТР начали торги в «зеленой зоне» после возобновления ралли на мировых фондовых площадках в понедельник. Индекс DJIA накануне прибавил 1,4%.

«По-прежнему есть опасения, что рынок акций может пострадать от неожиданных событий», – говорит Такаси Хирацука, глава группы трейдинга в подразделении Resona Bank по управлению активами. Нестабильность в Европейском Союзе в плане возможного выхода из него Великобритании привносит дополнительные риски в список рискованных событий, добавил он.

Американские нефтяные фьючерсы накануне прибавили 6,2% до 31,48 долларов за баррель после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что прогнозирует сокращение добычи сланцевой нефти в США на 600 000 баррелей в день в 2016 году. Однако в ходе азиатской сессии цены на нефть снизились, и к моменту написания обзора баррель сырой нефти марки Brent подешевел на 1,9% до 34,04 доллара.

Акции нефтегазовых компаний финишировали в минусе на 0,5% в Австралии, но подросли на 1,1% в Гонконге. Бумаги Oil Search Ltd упали на 3%, а Woodside Petroleum Ltd. снизились на 0,1%.

Тем временем HSBC понизил прогноз по китайскому и гонконгскому фондовым рынкам на текущий год, объяснив это ухудшением прогнозов по прибыли и ожиданиями усиления рыночной волатильности. Сейчас банк предполагает, что индекс Shanghai Composite вырастет только до 3200 пунктов в этом году, тогда как ранее прогнозировал рост до 3900 пунктов. Он также считает, что индекс Hang Seng завершит этот год на отметке 21000 пунктов против предыдущего прогноза на уровне 24500 пунктов.

0 комментариев

Оставить комментарий