Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


ХЬЮСТОН, 23 февраля (Dow Jones). Даже в случае снижения добычи сланцевой нефти в США в этом году и скорого соглашения нефтедобывающих стран по ограничению добычи избыток предложения нефти будет сокращен лишь через несколько лет. Таков прогноз Международного энергетического агентства (IEA).

В отчете IEA отмечается, что избыток предложения, который привел к росту запасов нефти в хранилищах до 1,5 млрд баррелей, будет сохраняться по крайней мере до конца 2017 года. В агентстве добавили, что падение цен на нефть заставило нефтедобывающие страны и компании сократить инвестиции в нефтяной сектор в прошлом году на 24%, а в этом году сокращение может составить 17%.

«Это историческое событие», – заметил исполнительный директор IEA Фатих Бироль в понедельник. «За последние 30 лет мы не наблюдали сокращения инвестиций в нефтяной сектор в течение двух лет подряд», – добавил Бироль.

В основном сокращение инвестиций характерно для Северной Америки, в том числе для отрасли добычи сланцевой нефти, которая, согласно оценке IEA, может в этом году резко упасть. В этой связи избыток предложения после 2017 года уменьшится. Ожидания в отношении сокращения добычи нефти в США в понедельник содействовали росту цен на нефть.

Мировые цены на нефть с 2014 года упали примерно на две трети на фоне увеличения добычи в США и ввиду отказа крупных нефтедобывающих стран, таких как Саудовская Аравия, ограничивать предложение.

Теперь же низкие цены на нефть побуждают американских производителей сокращать объемы буровых работ, а страны ОПЕК и другие нефтедобывающие страны обсуждают возможные шаги по ограничению добычи.

«Предложение и спрос не позже 2017 года постепенно сбалансируются, что приведет к восстановлению цен на нефть», – отметили в IEA.

Как прогнозируют в IEA, добыча сланцевой нефти в США в текущем году сократится на 600 000 баррелей в день, а в следующем году – еще на 200 000 баррелей в день.

Поскольку ожидалось замедление роста мировой добычи, мировые запасы нефти в следующем году вырастут всего на 100 000 баррелей в день, а в 2018 году они сократятся примерно на 400 000 баррелей в день. В прошлом году рост запасов составил 2 млн баррелей в день.

В последние недели страны ОПЕК и другие крупные производители обсуждали вопрос о сокращении добычи нефти.

На прошлой неделе Саудовская Аравия и Россия достигли соглашения о замораживании добычи на январских уровнях. Но Иран, который лишь недавно добился снятия западных санкций, подрывает это соглашение, отказываясь замораживать добычу.

Представитель одной из стран ОПЕК вне Персидского залива сказал, что данные IEA указывают на преимущества у тех стран ОПЕК, которые являются сторонниками долгосрочного сокращения добычи. «Мы можем принять такое решение в июне», — сказал он, ссылаясь на следующее заседание ОПЕК.

Впрочем, страны ОПЕК из Персидского залива говорят, что сокращения не произойдет, пока к этому соглашению не присоединятся все страны. «Все думают, что необходимо сокращение добычи, по крайней мере, на 1,5 млн баррелей в день, чтобы вернуть баланс на рынок, — говорит он. – Но не стоит ожидать, что (производители) Залива или Саудовская Аравия будут самостоятельно сокращать добычу».

Если производители будут сокращать добычу слишком агрессивно, то цена на нефть может резко подскочить вверх. «Резкое сокращение инвестиций, которое мы сейчас наблюдаем, повышают вероятность неприятных неожиданностей в отношении нефтяной безопасности в не столь отдаленном будущем», — говорит Бироль.

Хотя сланцевая добыча в краткосрочной перспективе будет падать, она может вновь увеличиться, когда восстановятся цены. Операции в некоторых месторождениях прибыльны при ценах ниже 50 долларов за баррель, говорят в IEA.»

1 комментарий

Старый   #

Иван Карлин

[karlin] avatar



23 августа 2017, 16:09 был онлайн

Сила: 81.24 75.61
По умолчанию Ответ

Если, да кабы, когда уже конкретика какая-то появится.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий