Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Рост экономики Германии в конце 2015 года был стабильным, но умеренным: внутреннее потребление было сильным, но экспорт оказался слабым. Об этом свидетельствуют данные, которые были опубликованы во вторник Федеральным бюро статистики Германии Destatis.

Согласно представленным данным, ВВП Германии в 4-м квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует темпам роста в 3-м квартале. Этот показатель подтверждает предварительную оценку. Таким образом, темпы роста ВВП в годовом исчислении составили 1,1%, сказала пресс-секретарь Destatis.

Ухудшение перспектив экономического роста во всем мире заставляет усомниться в будущем благополучии экономики Германии и других стран.

Подобные опасения отражает и мнение аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal: они полагают, что индекс делового климата Германии Ifo в феврале снизился третий раз подряд. Публикация индекса ожидается в 09.00 по Гринвичу.

Государственное потребление в 4-м квартале выросло на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку правительство страны пытается обеспечить жильем и работой рекордное количество мигрантов. Частное потребление в отчетном периоде увеличилось на 0,2% на фоне хорошей ситуации на рынке труда и растущих заработных плат. Квартальные данные корректируются на инфляцию, сезонные колебания и календарные факторы.

«В сфере инвестирования также была отмечена позитивная динамика», — отметили в Destatis, ссылаясь на увеличение инвестирования в строительство на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Инвестиции в машины и оборудования выросли на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, но основным драйвером стало участие государства, а инвестирование частного сектора «немного сократилось».

Кроме того, на экономической активности в конце года негативно сказалось замедление внешней торговли. Чистая торговля, то есть разница между экспортом и импортом, внесла негативный вклад в рост ВВП в 4-м квартале, отметили в Destatis. По сравнению с предыдущим кварталом экспорт упал на 1,7%, а импорт – на 0,6%.

По сравнению с 4-м кварталом 2014 года ВВП Германии в 4-м квартале с коррекцией на календарные факторы вырос на 1,3%. Этот показатель подтверждает предварительную оценку.

0 комментариев

Оставить комментарий