Новозеландский доллар вышел за границы своего недавнего диапазона: пара новозеландский доллар/доллар США выросла выше 0,69300.

По мнению стратега-аналитика Westpac Имре Шпайцера, прорыв диапазона вызван оптимизмом, наблюдавшимся на мировых рынках в понедельник: накануне пара новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,6726. В начале новозеландской сессии во вторник паре удалось удержаться выше 0,6930 и по состоянию на 03.10 по Гринвичу она торговалась по 0,6701 против 0,6651 в понедельник в то же время.

Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9271 против 0,9286 в понедельник. По мнению стратегов-аналитиков ANZ, эта пара, вероятно, будет достаточно стабильна в ближайшие несколько дней, так как рынок сфокусируется на динамике пар новозеландский доллар/доллар США и австралийский доллар/доллар США.

В настоящее время сложно вычленить какие-либо тенденции рынка, пишут в записке для клиентов аналитики ANZ.

«О рыночных трендах одно можно сказать с уверенностью: с начала нового 2016 года они не наблюдаются. Мы не хотим сказать, что у рынков было мало факторов, на которые можно было ориентироваться. Это далеко не так. Есть целый ряд драйверов, которые в последнее время задавали тон рынкам».

В число этих драйверов входят опасения относительно устойчивости экономики США, геополитические факторы (политика США, членство Великобритании в Евросоюзе, перспективы скоординированного сокращения объемов добычи нефти), вопросы о том, циклическим или структурным воздействиям подвержены экономики, а также о том, является ли влияние центральных банков по-прежнему большим.

«Иногда рынок будет сосредоточен на одной проблеме, иногда — на нескольких. Таким образом, когда обозначенные драйверы подают противоречивые сигналы, единого направления нет».

Выхода важных макроэкономических данных Новой Зеландии во вторник не ожидается. Среди зарубежных данных следует отметить окончательные данные по ВВП еврозона за 4-й квартал, а также данные по потребительскому доверию и продажам на рынке жилья в США.

0 комментариев

Оставить комментарий