Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Цены на золото в понедельник упали третью сессию подряд на фоне возродившегося оптимизма на финансовых рынках, который привел к продажам активов-убежищ и росту акций и цен на нефть.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки фьючерсов на золото упали на 1,7%, до 1210,10 доллара за унцию.

С начала года золото, которое считается активом-убежищем в периоды высокого нежелания рисковать, подорожало почти на 18% ввиду рыночной волатильности и слабых экономических данных. Однако в последние недели золото утратило некоторую часть завоеванных позиций на фоне возвращения спокойствия на рынке.

На прошлой неделе золото понесло ущерб, так как фондовые индексы выросли, а доллар укрепился. В понедельник доллар снова укреплялся, поскольку данные по инфляции в США, опубликованные в пятницу, оказались более сильными, чем ожидалось. Между тем растут опасения относительно выхода Великобритании из состава Евросоюза.

К моменту написания статьи индекс доллара WSJ вырос на 0,30%, до 89,30.

Укрепление доллара делает золото более дорогим для держателей других валют. Вероятность повышения процентных ставок снижает привлекательность золота для инвесторов, учитывая, что рост стоимости заимствований делает этот металл менее конкурентоспособным по сравнению с высокодоходными активами.

Рост акций в понедельник начался в Азии, при этом китайский фондовый рынок показал рост на 2,4%. Акции в Европе и США также выросли.

В более долгосрочной перспективе золото «тесно связано с другими рынками, и это никак нельзя игнорировать», считает Дэвид Гаветт из Marex Spectron. «Попытки прогнозировать перспективы золота, исходя (исключительно) из внутренних факторов рынка золота, бессмысленны», – резюмирует он.

Между тем, фьючерсы на серебро по итогам торгов упали на 1,2%, по 15,184 доллара за унцию, платина подешевела на 1,9%, до 927,80 доллара за унцию, а палладий — на 0,1%, до 498,65 доллара за унцию.

0 комментариев

Оставить комментарий