Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Цены на нефть в понедельник выросли на ожиданиях относительно ускорения сокращения нефтедобычи в США.

По итогам торгов на NYMEX котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,84 доллара, или на 6,2%, до 31,48 доллара за баррель. Срок действия мартовских фьючерсов истек на закрытии торгов в понедельник. Наиболее активно торгующиеся апрельские фьючерсы выросли в цене на 1,64 доллара, или на 5,2%, до 33,39 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 1,68 доллара, или на 5,1%, до 34,69 доллара за баррель.

Бум добычи нефти в США, обусловленный новыми технологиями бурения, вызвал избыток предложения на мировом рынке нефти в 2014 году, спровоцировав падение цен. С тех пор добыча нефти внутри страны оставалась более устойчивой, чем ожидали многие инвесторы и трейдеры. Компании США резко сократили инвестиции на бурение новых скважин, но они также добились повышения эффективности и снижения расходов.

Однако наблюдатели на рынке говорят, что добыча в США может начать падение более быстрыми темпами в этом году, что поможет ликвидировать избыток предложения на мировом рынке нефти. В понедельник Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило, что оно ожидает сокращения добычи в 2016 году на 600 000 баррелей в день и еще на 200 000 баррелей в 2017 году. Агентство также сообщило, что ожидает восстановления баланса спроса и предложения в 2017 году.

«Активность в сфере бурения в краткосрочной перспективе продолжит снижаться, как и объем предложения (нефти)», – сообщается в отчете IEA, опубликованном в понедельник. «Если объем бурения не возрастет, падение добычи сланцевой нефти в США, как мы полагаем, продолжится», – добавили в IEA.

Согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США на прошлой неделе снизилось на 26 единиц, до 413 единиц, уменьшившись на 68% против пика, достигнутого в октябре 2014 года.

Тем не менее, некоторые аналитики предупреждают, что ралли на рынке нефти вряд ли будет продолжительным, поскольку избыток предложения, вероятно, будет сохраняться в краткосрочной перспективе.

Отчет Минэнерго «сегодня действительно подогрел цены (на нефть)», поскольку он оказался менее пессимистичным в отношении цен, чем отчет прошлого месяца, сказал Мэтт Смит из ClipperData. «Поэтому, как я полагаю, мы снова наблюдаем временный период роста цен. При этом и волатильность, и общий негативный настрой рынка сохраняются», – добавил Смит.

Трейдеры также учитывают вероятность соглашения между производителями нефти. Так, на прошлой неделе переговоры между Саудовской Аравией, Россией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи нефти на январских уровнях поддержали рынок. Однако окончательное соглашение по добыче будет зависеть от участия в нем Ирана и Ирака. Российский министр энергетики в субботу сообщил, что переговоры должны быть завершены до конца этого месяца.

“На рынке, похоже, наблюдается некоторый позитивный импульс ввиду ожиданий в отношении каких-то действий, направленных то, чтобы попытаться уменьшить избыточное предложение, которое мы наблюдаем”, — сказал Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy. Однако цены вряд ли вырастут выше 35 долларов за баррель, пока избыток нефти в мире не начнет сокращаться.

Запасы нефти в США находятся на самом высоком уровне более чем за 80 лет, и запасы в развитых странах по всему миру показали рекордный рост в 4-м квартале. “Нефти в избытке”, — заметил Макгиллиан.

Фьючерсы на бензин выросли в цене на 4,12 цента, или на 4,3%, до 1,0006 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,96 цента, или на 2,9%, до 1,0551 доллара за галлон.

0 комментариев

Оставить комментарий