Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Цена на нефть открылась с повышением в понедельник, так как инвесторы по-прежнему надеются на замораживание добычи в ОПЕК. Кроме того, ценам также оказали поддержку фондовые рынки.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне выросли в цене на 4,8% до 34,60 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 4,9% до 31,10 доллара за баррель, тогда как более активно торгуемые апрельские фьючерсы выросли на 4,8% до 33,26 доллара за баррель.

«Сегодня на цены не влияют какие-либо фундаментальные данные – это лишь заголовки про ОПЕК», — говорит Вирендра Чаухан из Energy Aspects.

На прошлой неделе цены колебались вверх и вниз на фоне дискуссий между некоторыми крупными производителями, которые вызвали надежды на скоординированные меры по замораживанию или сокращению добычи. Министр энергетики России заявил в субботу, что обсуждения должны быть завершены в конце месяца.

«Внимание участников рынка приковано к данным по членам ОПЕК и другим странам», — отметил Оливье Джейкоб из Petromatrix.

Представители нефтяной промышленности в понедельник соберутся на конференцию CERAWeek, которая состоится в понедельник, и которая может принести новости для трейдеров и аналитиков. На мероприятии, как ожидается, будут присутствовать крупные представители нефтяной промышленности, включая министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими.

В конце прошлой недели вышел ряд данных, которые смогли поддержать рынок нефти. Среди них были и сообщения об уменьшении числа действующих буровых установок по нефти в США.

В понедельник цены на нефть получили поддержку благодаря росту мировых фондовых индексов. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,61%, в то время как азиатские рынки ценных бумаг также закрылись с повышением. Рынки нефти и акций нефтегазовых компаний все больше влияют друг на друга, поскольку инвесторы следят за обоими рынками в поисках намеков на восстановление мировой экономики.

«В один день рынок акций ведет за собой рынок нефти, а на другой день все происходит с точностью наоборот», — заключает Джейкоб.

0 комментариев

Оставить комментарий