Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Японская иена в ходе азиатской сессии в понедельник упала против других основных валют, так как инвесторы предпочитали избавляться от валют-убежищ на фоне устойчивого роста на Токийской фондовой бирже.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 112,86 против 112,65 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Доллару не удалось удержаться выше отметки 113 иен, хотя ранее в течение дня пара поднималась до 113,05.

Рынки беспокоит снижение цен на нефть и перспективы экономики Китая. В этих обстоятельствах иена с начала года растет благодаря своему статусу валюты-убежища, привлекательному для инвесторов в сложные времена. Кроме того, спекулятивные инвесторы стремятся извлечь выгоду из уменьшения склонности к риску и продолжают наращивать длинные позиции по иене.

Нежелание рисковать несколько ослабло после того, как Nikkei Stock Index вырос в середине торгов в понедельник.

«Краткосрочным спекулятивным инвесторам сложно перейти в наступление» и покупать иену в преддверии встречи Большой двадцатки, которая состоится позднее на текущей неделе, считает Тосихико Сакаи из Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Встреча представителей финансовых властей Большой двадцатки должна пройти в пятницу и субботу в Шанхае. Инвесторы также ждут экономических прогнозов самого Китая.

«Риск снижения доллара против иены усилится, если власти (на встрече Большой двадцатки) не обозначат ясно свои намерения» в отношении нестабильности мировых финансовых рынков, считает Сакаи.

Иена упала и против евро: пара евро/иена выросла до 125,39, хотя ранее ненадолго снижалась до 125,02, самого низкого уровня с июня 2013 года. Пара австралийский доллар/иена выросла до 80,89 с 80,54.

Пара британский фунт/иена упала до 161,22 со 161,76, после того как мэр Лондона и один из наиболее известных британских политиков Борис Джонсон сказал, что будет агитировать за выход Великобритании из ЕС, вопреки премьер-министру Дэвиду Кэмерону, который наращивает усилия, направленные на то, чтобы страна осталась в союзе.

Пара евро/доллар торговалась по 1,1110 против 1,1129.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,12%, до 89,15.

0 комментариев

Оставить комментарий