Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Фондовые индексы США показали сильнейший за 2016 год недельный прирост благодаря покупкам акциям в пострадавших за последнее время секторах.

Dow Jones Industrial Average по итогам недели вырос примерно на 2,6%, а S&P 500 поднялся на 2,8%. Некоторые инвесторы отметили, что волна продаж в этом году продолжалась слишком долго на фоне преувеличенных страхов относительно состояния американской экономики, при этом они указали, что ожидают сохранения волатильности.

«Участники фондового рынка решили, что мир не рухнет», – комментирует Дэвид Коток, председатель и директор по инвестициям в Cumberland Advisors в Сарасоте, Флорида.

По итогам пятницы DJIA опустился на 22 пункта, или 0,1%, до 16391 пункта. S&P 500 финишировал у флэтовой линии, тогда как Nasdaq Composite поднялся на 0,4% на фоне роста акций технологических компаний. Индекс «голубых фишек» и S&P 500 с начала года по-прежнему теряют около 6%.

Укороченная в связи с праздниками неделя началась с отскока в акциях тех компаний, которые, по словам некоторых инвесторов, могут больше всего пострадать от ухудшения экономических условий в США. DJIA и S&P 500 при этом оформили первое трехдневное ралли в 2016 году.

Акции технологических компаний в S&P 500 развернулись вверх после падения ранее в этом месяце. Инвесторы продавали эти бумаги из-за опасений относительно неровного экономического роста и пессимистичных прогнозов таких компаний, как LinkedIn.

Недельный рост также показали акции из сектора дискреционного потребительского спроса, в том числе операторы круизов. Это отражает мнение некоторых инвесторов о том, что страхи замедления экономики привели к чрезмерно сильному падению котировок. Ранее акции туристических компаний пострадали от опасений о том, что ослабление экономики негативно скажется на этой дискреционной статье расходов.

«Есть страх, что мы погружаемся в рецессию, которая потянет за собой вниз все, однако, если исходить из экономических данных, я этого не наблюдаю», – отмечает Лью Пиантедоси, портфельный управляющий Eaton Vance Corp.

Тем не менее, некоторые инвесторы отмечают, что прежде чем они смогут заявить о завершении недавнего периода нестабильности на фондовых рынках, им необходимо больше позитивных экономических сигналов. Они ссылаются на сохраняющиеся опасения по поводу замедления экономики Китая, цен на нефть и финансового сектора.

«Этот год продолжит приносить разочарования как быкам, так и медведям», – отмечает Боб Долл, старший портфельный управляющий Nuveen Asset Management.

Нефтегазовый сектор S&P потерял в пятницу около 1,1% после публикации в четверг данных, согласно которым запасы сырой нефти в США достигли нового рекордного недельного уровня, что еще больше усугубляет переизбыток на мировом рынке.

Фьючерсы на нефть WTI упали на 3,7% до 29,64 доллара за баррель, но с начала недели остались в плюсе после того, как некоторые ведущие производители предложили заморозить добычу. Однако инвесторы сомневаются в том, будет ли реализовано соглашение, так как это зависит от участия других производителей нефти.

Фондовые рынки Европы и Азии тоже завершили неделю с резким повышением. Stoxx Europe 600 в пятницу понизился на 0,8%, но по итогам недели набрал 4,5%.

Несмотря на снижение в пятницу, большинство азиатских биржевых индексов зафиксировали недельный рост после поиска инвесторами выгодных покупок. Nikkei завершил неделю с повышением на 6,8%, а австралийский ключевой индекс добавил 4%. Шанхайский индекс прибавил за неделю 3,5%.

Фондовые индексы сильно выросли благодаря намекам президента ЕЦБ Марио Драги на дальнейшие меры смягчения денежно-кредитной политики и более сильным, чем ожидалось, данным по производственной сфере США.

На валютном рынке доллар опустился к иене на 0,5% до 112,489, а евро торговался к доллару у флэтовой линии, на уровне 1,113.

Евро повысился к фунту на 0,4% на фоне саммита в Брюсселе, на котором премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вел ожесточенную борьбу за требования изменить отношения с Европейским союзом. Кэмерон в пятницу добился некоторых успехов в переговорах с лидерами 27 стран ЕС, но все еще есть вопросы по поводу членства Великобритании в союзе.

0 комментариев

Оставить комментарий