Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


19 февраля. (Dow Jones). Фондовые индексы США понижаются в пятницу, но рынки по-прежнему настроены завершить неделю с существенным приростом.

Dow Jones Industrial Average опустился на 68 пунктов, или 0,4%, до 16345 пунктов. S&P 500 понизился на 0,4%.

Nasdaq Composite повысился на 0,1% на фоне роста акций технологических компаний.

В составе S&P 500 сильнее всего – на 1,6% – снижается нефтегазовый сектор после публикации в четверг данных, согласно которым запасы сырой нефти в США достигли нового рекордного недельного уровня, что еще больше усугубляет переизбыток на мировом рынке. Фьючерсы на нефть WTI упали на 3,6% до 31,71 доллара за баррель, но с начала недели они остаются в плюсе почти на 8%.

Stoxx Europe 600 на момент написания статьи терял 0,8% под давлением нефтегазового и банковского сектора.

Индексы в Азии опустились, переняв динамику с Уолл-стрит, где накануне прервалось трехдневное ралли.

Тем не менее, мировые фондовые индексы, вероятно, завершат эту неделю с повышением. Инвесторы задаются вопросом, не было ли недавнее падение чрезмерным.

«Многие (институциональные инвесторы) рассматривают активные продажи как возможность для покупки, а не причину для беспокойства, – указал Венсан Жювен, аналитик по глобальному рынку в J.P. Morgan Asset Management. – Но это нельзя назвать массовым возвращением».

Инвесторам необходимы более позитивные экономические сигналы, чтобы завершить недавний период спада на фондовых рынках.

«Пока что стоит быть осторожными», – заметил Аби Оламеджи, главный стратег Thomas Miller Investment, по поводу неисчезающих опасений насчет Китая, цен на нефть и финансового сектора.

Японский Nikkei Stock Average упал на 1,4%, поскольку укрепление иены оказало давление на акции экспортеров. Австралийский S&P ASX 200 потерял 0,8%, а китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%.

Несмотря на снижение в пятницу, большинство азиатских биржевых индексов зафиксировали недельный рост после поиска инвесторами выгодных покупок. Nikkei завершил неделю с повышением почти на 7%, а австралийский ключевой индекс добавил 4%. Шанхайский индекс прибавил за неделю 3,5%.

Фондовые индексы сильно выросли ранее на этой неделе благодаря намекам президента ЕЦБ Марио Драги на дальнейшие меры смягчения денежно-кредитной политики и более сильным, чем ожидалось, данным по производственной сфере США.

Цены на нефть резко повышались в начале этой недели, вызвав ралли на фондовых рынках. Крупнейшие нефтедобывающие страны предложили заморозить добычу этого сырья. Однако пока неизвестно, будет ли введено это ограничение, поскольку соглашение зависит от участия других нефтедобывающих стран.

Тем не менее, «учитывая сохранение опасений насчет роста мировой экономики, пока еще рано говорить о достижении дна», пояснил Шейн Оливер, директор по инвестиционной стратегии в AMP Capital.

На валютном рынке доллар опустился к иене на 0,2% до 112,879, а евро торговался к доллару у флэтовой линии, на уровне 1,113.

Евро повысился к фунту на 0,4% на фоне саммита в Брюсселе, где премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ведет ожесточенную борьбу за требования изменить отношения с Европейским союзом. Кэмерон в пятницу добился некоторых успехов в переговорах с лидерами 27 стран ЕС, но все еще есть вопросы по поводу членства Великобритании в союзе.

Кэмерон пообещал дать британцам возможность самим решить судьбу членства страны в ЕС на референдуме, который может пройти уже в июне, если стороны придут к соглашению на этой неделе. Как заметил Жювен, опасения по поводу выхода страны из союза могут сказаться на настрое рынка, учитывая неопределенность такой перспективы.

Золото подешевело на 0,33% до 1230,40 доллара за унцию.

0 комментариев

Оставить комментарий