Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


СИДНЕЙ, 19 февраля. (Dow Jones). Австралийский доллар в пятницу резко снизился на комментариях Джона Эдвардс, члена правления Резервного банка Австралии, который заявил о том, что курс австралийского доллара является завышенным.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7107 против 0,7159 в четверг, достигнув уровня 0,7094 ранее.

Экономист Джон Эдвардс, который состоит в правлении центрального банка Австралии с середины 2011 года, сказал, что курс австралийского доллара около 0,6500 доллара США был бы более комфортным, но добавил, что не уверен в снижении австралийской валюты до желаемого уровня.

“Похоже, что австралийский доллар сформировал базу, и я думаю, его курс все еще слишком высок. Если бы им двигало лишь падение цен на сырье, то его курс определенно был бы ниже”, — отметил он.

Австралийский доллар недавно вырос, тогда как многие центральные банки мира осуществили новые меры стимулирования или же, как в случае с Европейским центральным банком, просигнализировали о склонности к дальнейшему смягчению политики.

Резервный банк Австралии сохраняет ключевую процентную ставку на уровне 2,0% с мая прошлого года, и нет признаков того, что он намерен изменить политику.

Если другие центральные банки еще больше снизят процентные ставки вглубь негативной территории, разница между их политикой и политикой РБА увеличится, а это окажет повышательное давление на австралийскую валюту, предупредил Эдвардс.

Резервный банк Австралии в 2014 году активно осуществлял вербальную интервенцию в отношении национальной валюты, когда пара австралийский доллар/доллар США устойчиво торговалась выше уровня 0,8000. В последнее время центральный банк говорит о том, что австралийский доллар корректируется в соответствии с экономической ситуацией.

Тем не менее, комментарии Эдвардса позволяют предположить, что центральный банк, вероятно, пересмотрит свою позицию.

«Похоже, что Резервному банку Австралии не по душе недавнее укрепление австралийского доллара», — отметил Шейн Оливер, главный экономист AMP Capital.

«Возможно, комментарии (Эдвардса) являются первой ласточкой, сигнализирующей о возобновлении вербальной интервенции со стороны РБА в отношении национальной валюты, что, как мы полагаем, повлечет за собой снижение процентных ставок РБА», — сказал он.

0 комментариев

Оставить комментарий