Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


19 февраля. (Dow Jones). Цены на золото в четверг выросли, так как фондовые индексы США стали торговаться на отрицательной территории после того, как показали самый значительный трехдневный рост с августа. Ослабление фондового рынка заставило инвесторов снова покупать этот драгоценный металл ввиду возобновившихся опасений относительно банков и цен на нефть.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки фьючерсов на золото выросли на 1,2%, до 1226,30 доллара за унцию. Это чуть ниже годового максимума 1247,90 доллара, достигнутого неделей ранее.

Растущий спрос на золото со стороны инвесторов в Латинской Америке и сохраняющиеся опасения насчет действий Федеральной резервной системы США относительно процентных ставок указывают на то, что рост цен на золото может продолжиться, сказал Джордж Джеро, управляющий директор RBC Wealth Management.

На некотором этапе торгов в четверг цены на золото немного снизились на фоне роста акций, но некоторые аналитики отметили устойчивость цен на золото, которые остаются выше 1200 долларов за унцию.

“Неопределенность на рынке все еще высока, поэтому еще слишком рано говорить, что время (роста цен на) золото прошло”, — заметил Дэн Денбоу, менеджер USAA Investments.

В дальнейшем направление цен на золото будет “сильно зависеть от (действий) крупнейших центральных банков”, сказал Денбоу. В то время как ФРС склоняется к повышению краткосрочных процентных ставок, центральные банки Европы, Китая и Японии проводят мягкую денежно-кредитную политику, что оказывает поддержку золоту. Считается, что этот драгоценный металл сохраняет свою стоимость лучше других активов, добавил Денбоу.

Цены на золото выросли почти на 20% с начала года на фоне потрясений на мировых финансовых рынках. Но за последние дни золото сдало часть завоеванных позиций, так как фондовые рынки росли вместе с ценами на нефть.

DJIA снизился в четверг на 0,3%, прервав трехдневный рост. Цены на нефть в США сдали часть завоеванных позиций, но по итогам торгов выросли на 0,4%.

Фьючерсы на серебро выросли в цене на 0,4%, до 15,432 доллара за унцию. Фьючерсы на палладий подешевели на 2,1%, до 504,85 доллара за унцию, а фьючерсы на платину снизились на 0,4%, до 945,6 доллара за унцию.

0 комментариев

Оставить комментарий