Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


19 февраля. (Dow Jones). Самый значительный трехдневный рост фондовых индексов США с августа, наблюдавшийся ранее, сошел на нет в четверг, так как инвесторы снова стали продавать акции банков и нефтегазовых компаний на фоне опасений относительно неровного экономического роста.

Dow Jones Industrial Average снизился на 40 пунктов, или на 0,3%, до 16413, S&P 500 упал на 0,5%, а Nasdaq Composite — на 1%.

Акции нефтегазовых и финансовых компаний в составе S&P 500 стали лидерами падения, упав на 0,9% и 0,6% соответственно. Индекс крупных коммерческих банков США KBW Nasdaq Bank опустился на 1,6% в четверг, а с начала года упал на 17%.

Оба сектора снижались в этом году. Низкие цены на нефть вредят нефтедобывающим компаниям, а инвесторов волнуют риски банков, связанных с долгом этих компаний. Инвесторы также опасаются, что низкие процентные ставки означают слабый экономический рост, и что Федеральная резервная система США не повысит ставки в обозримом будущем. Это окажет еще большее давление на прибыли финансовых институтов.

Некоторые инвесторы также говорят, что скромные прибыли подчеркивают беспокойство по поводу силы экономики США.

Акции Wal-Mart Stores упали на 3% после того, как компания понизила прогноз на год, отметив негативное влияние укрепления доллара США.

Цены на нефть утратили большую часть завоеванных позиций после публикации еженедельных данных Минэнерго США, которые показали рост запасов нефти. Фьючерсы на нефть по итогам торгов на NYMEX выросли в цене на 0,4%, до 30,77 доллара за баррель.

Что касается других новостей, то International Business Machines покупает компанию Truven Health Analytics за 2,6 млрд долларов, увеличивая свое присутствие с секторе здравоохранения. Акции IBM выросли на 5%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1,761% с 1,819% в среду. Цены на золото выросли на 1,2%, до 1226,10 доллара за унцию.

Евро упал на 0,3% против доллара, продолжив свою самую долгую серию падений против американской валюты с ноября. Протоколы январского заседания ЕЦБ показали, что мнения членов Управляющего совета ЕЦБ расходятся в отношении дальнейшего курса экономического роста и перспектив инфляции в еврозоне, хотя большинство согласны, что перспективы ухудшились с начала года. Руководители ЕЦБ просигнализировали, что они готовы принять дополнительные меры стимулирования на своем мартовском заседании.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 в четверг закрылся без изменений после роста почти на 5% с начала недели.

Японский Nikkei Stock Average и австралийский S&P ASX 200 показали рост на 2,3% каждый. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,2% после того, как данные Китая указали на ускорение инфляции в январе.

0 комментариев

Оставить комментарий