Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


ВАШИНГТОН, 18 февраля. (Dow Jones). Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до самого низкого за три месяца уровня, что является одним из признаков силы рынка труда страны. Об этом в четверг сообщили в Министерстве труда.

Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 7-13 февраля с учетом коррекции на сезонные колебания упало на 7 000 до 262 000, что является самым низким уровнем с 1 ноября 2015 года.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что число первичных заявок составит 275 000.

Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 31 января-6 февраля не было пересмотрено и составило 269 000.

Скользящая средняя за четыре недели, которая сглаживает волатильность еженедельных данных, на отчетной неделе упала на 8 000 до 273 250, что стало самым низким показателем этого года.

Опубликованные данные указывают на то, что число первичных заявок вновь находится недалеко от самого низкого уровня за последние 40 лет. Показатель опустился до этого исторического минимума в середине прошлого года и оставался около него перед небольшим увеличением в декабре и январе: число первичных заявок в эти два месяца обычно подвержено сильной волатильности.

Низкий показатель заявок на пособие по безработице обычно совпадает с сильными темпами найма. Число новых рабочих мест в 2015 году стало вторым по величине с 1999 года. Однако темпы роста занятости замедлились в январе, когда число новых рабочих мест выросло лишь на 151 000 против среднего месячного роста в 2015 году на 228 000.

Согласно данным, опубликованным в четверг, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 31 января-6 февраля выросло на 30 000, до 2 273 000. Данные по вторичным заявкам на пособие по безработице публикуются с недельной задержкой.

В Министерстве труда сообщили, что никакие особенные факторы не оказали влияния на опубликованные данные.

0 комментариев

Оставить комментарий