Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


18 февраля. (Dow Jones). Торги акциями в Азии в четверг завершились ростом, и основной австралийский индекс достиг максимума более чем за две недели. Цены на нефть повысились, а страхи насчет состояния мировой финансовой системы ослабли.

S&P/ASX 200 вырос на 2,3% до 4992 пунктов, подобравшись ближе к психологически важной отметке в 5000 пунктов. Японский Nikkei Stock Average поднялся на 2,3% до 16196,80 пункта и может завершить неделю с особенно высоким приростом. На прошлой неделе на фоне глобальной распродажи японский индекс понизился. С начала этой недели Nikkei набрал 8%, тогда как акции банков в составе Topix выросли на 12%. Южнокорейский Kospi прибавил 1,3%.

В Индонезии рупия поднялась к доллару на 0,4% до 13 445 после того, как центробанк днем снизил ключевую ставку на 0,25% до 7%. Ранее на этой неделе валюта достигла к доллару 4-месячного максимума, а в четверг немного укрепилась перед решением центробанка.

Мировые рынки следят за динамикой цен на нефть, которые отличаются волатильностью. В четверг в ходе фондовой сессии в Азии нефть подорожала вслед за тем, как Иран поддержал планы четырех нефтедобывающих стран заморозить объемы добычи на январских уровнях. Рынок, слишком сильно опасавшийся насчет судьбы связанных с энергоносителями компаний, их кредиторов и финансовой системы в целом, стал, видимо, понемногу успокаиваться, хотя соглашение еще не окончательное, а сам Иран не намерен сокращать добычу.

В среду американский рынок набрал 1,6%, впервые в этом году продемонстрировав трехдневное ралли.

«Складывается ощущение, будто бы начинается период, когда торги обуславливает страх упустить возможности, — заметил в записке Крис Уэстон, рыночный стратег IG в Мельбурне. – Инвесторы определенно следят за тем, сможет ли австралийский индекс достичь 5000 пунктов».

Нефтегазовый сектор ASX 200 в четверг подскочил на 5,3%, а с начала недели он набрал уже 9,1%.

Акции Woodside Petroleum Ltd. и Oil Search Ltd. выросли на 4,6% и 4,7% соответственно. Акции Santos Ltd. прибавили 7,6% — инвесторы готовятся к выходу отчета за 2015 год, намеченного на пятницу. Акции Origin Energy Ltd. выросли на 8,7% после того, как компания отчиталась об увеличении убытка за первое полугодие, но подтвердила намерение взять долг под контроль.

Фьючерсы на нефть марки Brent в начале азиатской сессии понижались, но потом восстановили позиции и поднялись на 0,6% до 34,70 доллара за баррель.

Большинство фондовых индексов региона повысилось, хотя Shanghai Composite Index опустился на 0,2% до 2862,89 пункта. Индекс перешел на отрицательную территорию во второй половине торгов. Такое послеполуденное понижение в этом году происходило уже несколько раз, когда местные инвесторы фиксировали небольшую прибыль из страха дальнейшей волатильности.

Индекс немного повышался в начале торгов, после того, как власти сообщили о небольшом усилении потребительской инфляции в Китае, наблюдающемся уже третий месяц подряд. Индекс потребительских цен повысился в январе на 1,8% против роста на 1,6% в декабре. Показатель совпал с ожиданиями экономистов. В числе главных причин роста было повышение цен на продукты питания перед Новым годом по восточному календарю.

Однако индекс цен производителей Китая в январе упал на 5,3% против снижения на 5,9% в декабре. Индекс находится на негативной территории уже почти четыре года.

0 комментариев

Оставить комментарий