Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

СИДНЕЙ, 18 февраля. (Dow Jones). Австралийский доллар снизился после выхода новостей о росте безработицы в Австралии, но позднее в ходе азиатской сессии ему удалось немного восстановиться.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7159 против 0,7149 в то же время в среду.

Число рабочих мест в Австралии в январе неожиданно сократилось, свидетельствуя о неблагоприятном начале года и подкрепляя ожидания дальнейшего снижения процентных ставок.

Уровень безработицы в Австралии в январе с учетом коррекции на сезонные колебания вырос до 6,0%, максимального значения с сентября. В декабре безработица составляла 5,8%.

Согласно данным Австралийского бюро статистики, число занятых сократилось на 7900, тогда как ожидался рост на 15 000.

По мнению экономистов, эти слабые данные вернули к реальности тех, что ожидал продолжения сильного роста числа рабочих мест, начавшегося в прошлом году.

Главный экономист Capital Economics Пол Дэйлс отметил, что за последние шесть месяцев рост занятости был сильным, но если ежемесячные данные будут оставаться слабыми, опасения относительно рынка труда и экономического роста вырастут.

«Устойчивое ухудшение ситуации на рынке труда может вернуть снижение ставок на повестку дня», — сказал он.

Goldman Sachs прогнозирует дальнейшие снижение процентных ставок в Австралии, и старший экономист банка Тим Тухи полагает, что рост австралийского доллара станет катализатором этого процесса.

«Проблема сохранения ставок в Австралии без изменений на фоне склонности других центральных банков к смягчению политики заключается в том, что австралийский доллар может начать сильно укрепляться», — сказал он.

«Мы полагаем, что РБА снизит процентные ставки до 1,5% с текущих 2,0%… Мы теперь ожидаем снижения ставок на 25 базисных пунктов в мае и на 25 базисных пунктов в июле», — отметил Тухи.

0 комментариев

Оставить комментарий