Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


18 февраля. (Dow Jones). Цены на золото в среду выросли, так как протоколы январского заседания Федеральной резервной системы США указали на повышенную неопределенность относительно экономического роста.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки апрельских фьючерсов на золото выросли на 0,3%, до 1211,40 доллара за унцию.

Ослабление американской валюты также способствовало росту цен на золото, которые исчисляются в долларах США. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, к моменту написания статьи упал на 0,4%.

Цены на золото в этом году преимущественно росли, так как опасения по поводу отрицательных процентных ставок по всему миру заставили инвесторов покупать золото, которое считается более безопасной инвестицией.

В декабре ФРС повысила процентные ставки, а в январе оставила их без изменения на фоне опасений относительно экономического роста. На прошлой неделе председатель центрального банка Джанет Йеллен сказала, что руководители изучают возможность снижения краткосрочных процентных ставок до отрицательной территории, если потребуется.

Опубликованные в среду протоколы заседания ФРС показали, что руководители ФРС пока не знают, могут ли растущие риски для экономики изменить их планы по повышению ставок.

Что касается других драгоценных металлов, то котировки мартовских фьючерсов на серебро выросли на 0,3%, до 15,377 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину подорожали на 1,3%, до 949,70 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на палладий выросли в цене на 1,2%, до 515,90 доллара за унцию.

0 комментариев

Оставить комментарий