Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Суммарная задолженность по заработной плате российских компаний составила на 1 февраля 2016 года 4,3 миллиарда рублей и по сравнению с началом года увеличилась на 760 миллионов рублей, или на 21,3 процента, сообщил Росстат.

Росстат агрегирует данные предприятий РФ, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Основная причина задолженности по заработной плате (у 97 процентов) — отсутствие у организаций собственных средств.

Опросы предпринимателей показали, что на промышленных предприятиях России усилился процесс реального сокращения работников, хотя раньше компании предпочитали сокращать фонд оплаты труда и использовать другие методы оптимизации издержек.

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2015 году, приходится 3,1 миллиарда рублей, в 2014 году и ранее – 719 миллионов рублей.

Задолженность по заработной плате на 1 февраля имелась перед 74.000 человек, из них 37 процентов – это работники обрабатывающих производств; 19 процентов – в строительстве; 16 процентов – в транспортной отрасли.

Минэкономразвития видит растущие риски серьезного увеличения безработицы в текущем году, ожидая, что многие предприятия начнут сокращать работников из-за падения производства.

В декабре 2015 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения, безработица составила 4,4 миллиона человек, или 5,8 процента экономически активного населения.

1 комментарий

Старый   #

Никита Радов

[hozyain] avatar



02 марта 2016, 23:05 был онлайн

Сила: 30.45 38.90
По умолчанию Ответ

Тенденция на лицо
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий