Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


3 февраля. (Dow Jones). Член Управляющего совета Европейского центрального банка Ив Мерш сказал, что инвесторам не следует ожидать агрессивного усиления программы стимулирования в марте, поскольку решение по этому поводу пока не принято и рассматриваются все варианты.

«Иногда я думаю, что участникам финансовых рынков следовало бы освежить знания английского языка, чтобы понимать нас, когда мы говорим, что пока не приняли никаких решений относительно мартовского заседания, — сказал Мерш. – Проблема не в том, что мы плохо информируем, а в том, что люди, имеющие определенные интересы, провоцируют искаженное понимание нашей информации».

Это заявление Мерша прозвучало после ряда выступлений президента ЕЦБ Марио Драги, в которых он говорил о готовности банка усилить программу стимулирования в марте, чтобы противостоять низкой инфляции. Драги также подчеркивал сложности, с которыми сталкиваются руководители центральных банков, ориентируя рынки своими заявлениями и в то же время поддерживая гибкость политики, позволяющую адаптировать ее к изменяющимся условиям.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал в среду, что у центрального банка есть «большое пространство» для дальнейшего смягчения политики, опровергнув мнение о недостаточности ресурсов для стимулирования вялой инфляции.

«Честно говоря, мне не нравится», что на рынке есть такое мнение, заявил Курода местному новостному агентству.

«Существует большое пространство для дальнейшего увеличения покупок активов с текущего объема, составляющего 80 трлн иен в год, отметил Курода. Он говорил о двух третях японских государственных облигациях, которые остались на рынке, сигнализируя о том, что не исключает повышение темпов покупки.

Говоря о понижении ставки по депозитам коммерческих банков в Банке Японии до -0,1%, Курода сказал, что возможно дальнейшее движение в этом направлении, если центральный банк сочтет это необходимым.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая, рассчитываемый компаниями Caixin Media и Markit, в январе продемонстрировал ускорение роста активности. Это означает, что ряд принятых властями мер поддерживает некоторые секторы экономики.

В январе индекс вырос до 52,4 с 50,2 в декабре, сообщили компании в среду. Январское значение стало максимальным за шесть месяцев.

Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж сказала во вторник, что недавняя волатильность финансовых рынков не стала для нее неожиданностью.

»Недавняя вспышка волатильности была вовсе не неожиданной и не обязательно тревожной, учитывая тот факт, что низкие процентные ставки ФРС и покупка облигаций были направлены на поддержку цен активов с целью стимулирования реальной экономики, — сказала Джордж. – Поскольку цены активов корректируются в соответствии с изменением денежно-кредитной политики, следует ожидать, что степень учета риска в цене будет подгоняться под новые условия".

В среду ожидается выход PMI для сферы услуг еврозоны и Великобритании. По прогнозу, PMI в еврозоне понизился с 54,2 в декабре до 53,6 в январе, а Великобритании – с 55,5 до 55,48.

Также в среду выйдут данные по розничным продажам в еврозоне. Экономисты прогнозируют, что объемы продаж в декабре восстанавливались.

По мнению аналитиков Citigroup, некоторая слабость розничных продаж в Европе в 4-м квартале 2015 года была обусловлена сезонными факторами, а это значит, что экономика была сильнее, чем могло показаться.

0 комментариев

Оставить комментарий