Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


2 февраля. (Dow Jones). В понедельник котировки фьючерсов на нефть WTI упали ниже отметки 30 долларов за баррель. Инвесторы сомневаются, что крупнейшие производители нефти смогут договориться о снижении добычи, о котором сообщалось ранее.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,61 доллара, или на 5,1%, по 30,01 доллара за баррель. Ранее во вторник цена на нефть упала до 29,81 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с понижением на 1,71 доллара, или на 5%, по 32,53 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 6,3%, до 1,0145 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 3,9%, до 99,64 цента за галлон.

Ряд стран-лидеров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ранее неоднократно отвергали предложения о скоординированном снижении добычи. Представители монархий Персидского залива во вторник отметили, что они предпочитают не проводить экстренное заседание ОПЕК, и вместо этого предпочитают понять, как возвращение иранской нефти после снятия западных санкций с исламской республики повлияет на мировые нефтяные рынки.

Большинство участников рынка, а также несколько банков и аналитических компаний считают маловероятным то, что Россия и крупные производители нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласятся снизить добычу.

«Большинству нефтедобывающих государств недостает наличных средств, и они склонны добывать больше нефти, а не снижать ее производство. Между тем, иранская нефть вскоре вернется на мировые рынки», — отметил Норберт Рюкер из Julius Baer. «На фоне сохраняющегося избытка предложения цены на нефть, вероятно, в ближайшее время будут оставаться низкими».

Это подкрепляется январскими данными по добыче нефти в России, объем которой составил 10,88 млн баррелей в день.

В лондонской Energy Aspects полагают, что недавние заявления представителей России о возможных мерах по снижению добычи могут быть не более чем желанием Кремля манипулировать СМИ для того, чтобы побудить ОПЕК снизить добычу.

На прошлой неделе наблюдался рост цен на нефть, однако затем пессимистические настроения вернулись на рынок на фоне беспокойства по поводу мирового избытка предложения и ввиду ухудшения экономических показателей Китая.

Согласно официальным данным, выпущенным в понедельник, производственная активность в Китае а январе снизилась шестой месяц подряд. На фоне этих данных усилилась неопределенность относительно перспектив спроса на нефть в КНР, которая оказала давление на цены.

Однако некоторые наблюдатели говорят, что опасения могут быть преувеличены, так как спрос на нефть в Китае, возможно, получит поддержку со стороны промышленного сектора, в то время как экономика переориентируется на сферу услуг.

Алан Остер, старший экономист National Australia Bank, ожидает, что производственный и строительный сектора Китая, которые составляют почти половину китайской экономики, в этом году продемонстрируют рост на 8,5%.

Более того, нефть по-прежнему необходима в сфере услуг для транспорта и фрахта, добавляет он.

«Я не ожидаю сокращения экономики Китая, но я не вижу большого роста спроса на сырьевые товары, включая нефть», — говорит Остер.

Позже во вторник Американский институт нефти (API) опубликует собственные данные по запасам нефти в США на прошлой неделе. Официальные данные Минэнерго США по запасам и по добыче нефти в стране будут опубликованы в среду.

0 комментариев

Оставить комментарий