ВЕЛЛИНГТОН, 2 февраля. (Dow Jones). Во вторник новозеландский доллар снизился против австралийского доллара после того, как Резервный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений, на уровне 2,0%.

Грэхэм Парлэйн из OMF отметил, что процентные ставки в Австралии, вероятно, останутся без изменений в обозримом будущем. По его словам, после публикации решения РБА участники рынка продавали новозеландскую валюту против австралийского доллара «на фоне склонности Резервного банка Новой Зеландии к дальнейшему смягчению политики и бездействия РБА».

Парлэйн добавил, что пара новозеландский доллар/австралийский доллар сразу после заявления РБА упала с 0,9215 до 0,9195.По состоянию на 04.00 по Гринвичу, спустя полчаса после заявления РБА, пара восстановилась до 0,9201.

Новозеландский доллар также немного снизился против доллара США после решения РБА. По словам Парлэйна, это, видимо, произошло вслед за падением австралийского доллара против доллара США. «Австралийский доллар вырос, а затем упал, а новозеландский доллар просто снизился на фоне падения австралийской валюты», — отметил он.

По состоянию на 04.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6524 против 0,6547 до заявления РБА.

В среду состоится выступление главы Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера, в ходе которого он может пролить больше света на вероятные сроки дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

В феврале, по прогнозам стратегов-аналитиков BNZ, новозеландский доллар будет консолидироваться после волатильных торгов в январе.

В BNZ отметили, что резкие колебания сырьевых валют, таких как новозеландский доллар, наблюдались на фоне возросшей волатильности на рынках и падения цен на нефть и другие сырьевые товары.

«После сильного падения в январе, мы прогнозируем, что новозеландский доллар будет консолидироваться. Склонность инвесторов к риску должна усилиться», — считают в BNZ.

0 комментариев

Оставить комментарий