Вот решил тоже немного ляпнуть про философию трейдинга.
У меня трейдинг НЕПРАВИЛЬНЫЙ. А так как философия трейдинга у каждого своя, то моя философия так же будет НЕПРАВИЛЬНАЯ, как и мой трейдинг.

Так как у меня всё НЕПРАВИЛЬНОЕ, поэтому и статья неправильная. Чисто философия может и займёт А-4. А с картинками, анекдотами и пустой болтологией это гораздо больше, что тоже неправильно. Посему прошу не считать картинки, анекдоты, пустую болтовню, пробелы, абзацы и пропуски за полезную информацию про философию :)) А только выбрать на А-4 философии, про остальное забыть :)). Ни на что не претендую, чисто поржать. Это своеобразный ответ посту «Горшочек не вари» :). А то скучно стало.
Вот сейчас думаю, какого я писать про философию полез, я же писать про это не умею.
Это как в анекдоте, только там про «читать не умею»:
— «Попали в огромную яму Медведь, Волк и Лось. Сидят несколько дней, все жрать хотят. Волк подходит к Мише и начинает его агитировать поговорить с Лосем по поводу того, что, мол, мы хищники едим мясо, падаль не очень любим, а Лосю, мол, все равно есть нечего, он травоядный и все равно сдохнет. Ну, Миша соглашается и говорит Лосю, мол, давай мы тебя скушаем, а то все равно сдохнешь, и все такое. Лось и отвечает: — «пацаны, да я и сам хотел себя вам предложить, но у меня к вам просьба на последок имеется: — «В детстве, мне на жопе сделали наколку в виде некого слова, а прочитать до сих пор не смог». Вы, мол, мне прочитайте, а потом жрите. Ну, Волк и Медведь говорят: — «не вопрос, давай прочтем.» Нагнулись к жопе лося прочитать наколку, а Лось им с двух копыт как зарядит в башню каждому. Волк послабее, сразу откинулся, а Миша лежит с огромной шишкой на всю харю и говорит: — « а я то куда полез, я ж читать не умею.»»
Так и я. Писать статьи не умею. Правильно торговать не умею. А полез туда же.
Можно было вместо Волка для биржевой тематики Быка вписать. Но бычок – животное травоядное, поэтому оставим как есть. И будем считать, что Волк это Бычок молодой.


Не хочется, чтобы первая моя статейка была последней, но философия НЕПРАВИЛЬНОГО трейдинга может взять верх.
Итак:

— Я думаю, что я здесь ненадолго. Потому как я не первый и не последний из тех, кто появляется и исчезает на рынке. Мы все когда ни будь уйдём. Вопрос только во времени.
— Я хочу научиться торговать ПРАВИЛЬНО, но это очень тяжело, а для основного большинства невозможно. Но это не значит, что мы не сможем торговать в плюс. Из этого следует:
— Торговать в ПЛЮС и жить с трейдинга – это не есть одно и то же. А если торгуешь копейки как я, то такой прибыльный НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг со временем превращается в «ТЛЕН». Это как Барбоса из пиратов не может насладиться ни яствами, ни вином, ни блудницами, а только ощущает чувство тлена. Со временем такой трейдинг потихоньку надоедает. Иногда лень даже открыть терминал, потому как заработок на пиво уже не греет.
— Но, чтобы не забыть, как торговать в плюс, хоть и НЕПРАВИЛЬНО, и немножко бороться с ленью, я оставлю около 5000 рублей на срочном рынке. Да, пока так. Можете закидать камнями. Но это входит в философию НЕПРАВИЛЬНОГО трейдинга. Почему так:
1. Тупо нет лишних денег на торговлю. Не слился. Их просто изначально особо не было. А чтобы жить с трейдинга, надо ПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг использовать. Я пока не умею.
СкАжите заработай. Думаю над этим. Тут несколько проблем:
— не всю работу могу работать :) (здоровье не всё позволяет, да и не уникальный я работник, которого везде ждут)
— на низкооплачиваемой и полноценной работе, про неправильный трейдинг можно забыть, а если и времени не будет свободного, то и про Смарт-Лаб тоже придётся забыть. Но я думаю над этим :).
2. Есть вещи, более важные, чем рынок, которые первоочередные, которые ВАЖНЕЕ.
Например, здоровье – своё и родных, семья, расходы которые всё время присутствуют.

3. Демо гонять неохота, а полудоманить немного иногда всё еще хочу ;)

— Торговлю на кредит или заем – отметаю напрочь. Считаю, что такое себе может позволить или чиновник, которому нельзя светиться личными деньгами. Если что, скопившимися откатами покроет. Ну или если есть подушка в виде высоко прибыльного бизнеса из которого дороже вытащить деньги, чем взять небольшой кредитик для лудо мании. Опять же, ММ никто не отменял.
— Про Лося из анекдота. Судя по тому, как Лось завалил Волка с одного пинка, отсюда вывод — не надо его раскармливать. Убьет нафиг.
Но так как у меня НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг, то я как тот Медведь — лезу туда, где читать не умею. Поэтому пока в моем НЕПРАВИЛЬНОМ трейдинге средний Лось – ЖИРНЕЕ среднего Прошки (профита). Тут по моей НЕПРАВИЛЬНОЙ философии — надо заработать, наскрести на Лося. Плохо, если не успел наскрести, а они повалили серией. Тут только уходить от монитора в печали и как можно скорее. Без позы конечно. Переживать вдали от монитора, чтобы не получить копытом контрольный в голову от очередного сохатого. Кстати, про Медведя – это про меня, я намного больше медведю, чем быкую. Но это мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг. Я борюсь с этим.
Вот что делать если идёт целый табун средних сохатых? Как с этим бороться? Выживет ли Мишка, который выжил после удара жирного лося? Тут вопрос. Тут мой Неправильный трейдинг впадает в замешательство. Ну не робот я, переживаю сильно. А запрограммировать не умею, Да и роботы с ума сойдут от неправильности системы. Надо сначала правильно торговать научиться.
— Не знаю куда пойдет рынок. Пока не стремлюсь знать. Вроде и хочется знать, но судя по тому, что те, кто знают, совсем не прибыльные трейдеры. Настоящие знатоки те, у которых есть для этого информация и ресурсы.
Поэтому я не собираюсь их переплюнуть.
— Боюсь больших денег. Опыта нету на большой сайз, да и мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг сначала должен окрепнуть или превратиться в правильный. Что лучше, даже не знаю.
— Моя философия НЕПРАВИЛЬНОГО трейдинга не принимает кухонную торговлю. Ну не знаю почему. Наверное. Потому, что трейдинг НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Этот пункт, я думаю не лечится.
— НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг работает только с ПРАВИЛЬНЫМИ приводами и пр. Здесь не катит типа: «Настоящий трейдер должен торговать на всём и всё». Я не НАСТОЯЩИЙ трейдер, Я НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдер. Но я пытаюсь лечиться.
— Буржуйские рынки моя философия не знает. Это как: «Ты умеешь играть на пианино? – «не знаю, не пробовал»». Так и у меня :).
— Стопы? Ну у меня тут тоже не как у всех. Люди или ставят или нет. У меня, я бы не сказал, что их нет, но и сказать, что они есть я тоже не могу. Если коротко, то — бывают.
— Усреднение? Все скажут – это зло. Но у меня НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг. Поэтому, так же как и со стопами.
— Комиссия. Кто считает, что комиссия – это копейки, тот или Баффет, или очень крутой чел, или начинающий инвестор, который вошел пару лет назад и комиссия не волнует его. Потому как, по сравнению с лосями, она ничтожна.
Меня очень напрягает комиссия. Это одно из главных зол в трейдинге. Я бы предпочел бы торговать хотя бы без брокерской комиссии:). Картинка снизу показывает, сколько комиссия забирает из профита моего НЕПРАВИЛЬНОГО Трейдинга. Поэтому моя философия только за наименьшую комиссию. Хотелось бы глянуть реальные результаты по ЛЧИ с брокерской комиссией. Но на это организаторы не пойдут. Всё будет ещё плачевнее про жизнь с трейдинга.

— Про рынок. Моя неправильная философия смирилась с тем, что рынку наплевать на тебя. Он скачет в своем, только ему понятном танце. Моё дело потанцевать немного с ним, пытаясь следовать его движениям. Пока только чуть-чуть, не увлекаясь, озираясь по сторонам и осторожно. Это как танцы на краю пропасти. Главное вовремя соскочить. Разумеется, не в пропасть.
А вообще, в моей неправильной философии, среди животных на бирже — помимо Быков, Медведей, Лосей – есть ещё одно самое страшное животное. Это Осёл.

И это Осёл сидит у нас в голове. Вот с этим Ослом и приходится бороться. Убить его полностью невозможно. Надо научиться его контролировать. Пока он под контролем – всё будет хорошо.Если Осёл под контролем, то и популяция лосей контролируется, а так же их размер.

А главное – ЭКВИТИ растет.
— Да, чуть не забыл. Главное это эквити (график доходности). Эквити это главное. В моей неправильной торговле – оказалось главное это эквити. Эврика! Статистика рулит в любом трейдинге, особенно в НЕПРАВИЛЬНОМ.
— Ещё, пока только внутри дня мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ трейдинг живёт. Не всегда получается на следующий день торговать, а головоболь мне никак не нравится. Хочется спать спокойно.
Стиль моего НЕПРАВИЛЬНОГО трейдинга можно назвать ПипсоСкальпоИнтраДро. Последние буквы специально не указал. Оставил интригу :).
Я не так давно стал автоматом в журнал кидать свои сделки. И сделками рисовать эквити. Повторюсь – реальными сделками, пусть копеечными, но реальными. Не в фотошопе и не виртуальные. Реальные. Теперь неправильный трейдинг подразумевает торговлю эквити. Я торгую свою эквити. Не каждый день. Потихоньку, но её родимую.

3 комментария

Старый   #

Иван Карлин

[karlin] avatar



14 августа 2017, 16:51 был онлайн

Сила: 81.24 75.41
По умолчанию Ответ

Что-то много «букаффок», а так в целом занимательно почитать. Очень даже.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

sochi14

avatar



02 марта 2016, 23:06 был(а) онлайн

Сила: 38.51 37.13
По умолчанию Ответ

ахахах, про осла точно сказано…
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Максим Владимирович Зоренко

[pitdrop] avatar



14 августа 2017, 17:01 был онлайн

Сила: 38.15 43.52
По умолчанию Ответ

Своеобразный пиар. А усреднение все-таки зло, как ни крути.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий