Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Экономист и инвестор Деннис Гартман уверен, что нефть уже не будет торговаться выше отметки $44.

«При моей жизни этого не случится», — заявил он, добавив, что нефть достигла дна лишь на короткое время.



В понедельник цены на нефть, которые практически полностью определяют процесс ценообразования на фондовом рынке последние месяцы, упали почти на 7%, однако уже во вторник утром наметился небольшой отскок.

Деннис Гартман известен тем, что издает «аналитический листок» и, кроме того, он частый гость на CNBC. Его комментарии пользуются популярностью на финансовом блоге Zero Hedge, поскольку там его считают «обратным индикатором», то есть, если Гартман выступает за «длинные позиции», значит, нужно открывать «короткие», и наоборот.

А учитывая, что в понедельник в очередном «письме Гартмана» заявлялось, что сырая нефть никогда не будет торговаться выше $44, а его комментарии на CNBC намекают на то, что, возможно, рынок «черного золота» уже достиг дна, нетрудно понять, почему он заслужил такое амплуа.

Выступая на CNBC в понедельник, Гартман заявил: «На данный момент не думаю, что буду открывать короткие позиции по сырой нефти. Я был убежден, что в течение долгого времени будет сохраняться „медвежий“ рынок. Но сейчас мне кажется, что его время прошло, есть вероятность того, что мы уже достигли дна».

Однако еще в октябре 2014 г. Гартман заявил, что наступил конец эпохи сырой нефти.

0 комментариев

Оставить комментарий