Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>



«Спрос на золото в качестве актива-убежища увеличился в текущих рыночных условиях. Инвесторы склонны вкладываться в менее рискованные активы, в том числе в золото», — отметил Даниель Бриземан из Commerzbank.

По результатам опроса экономистов, проведенного Centre for Macroeconomics, 70% респондентов полагают, что падение рынка акций, низкие цены на бензин и замедление развивающихся экономик по преимуществу не затронут экономику Великобритании.

Две трети опрошенных также полагают, что перспективы роста мировой экономика также серьезно не ухудшились.

«Недавнее падение фондового рынка Китая скорее напоминает коррекцию „пузыря“, нежели переоценку фундаментальных показателей», — сказал Николас Уолтон на выступлении в Лондонской школе экономики.

Судя по сделкам на американском рынке, мы так же будем расти: milliondollarov.com/page/portal/ratio/

Управляющий Банка Англии Марк Карни подтвердил, что условия для повышения процентных ставок отсутствуют. Для этого необходим опережающий тренд рост экономики и удельной оплаты труда, сказал он, выступая в парламенте.

По поводу декабрьского повышения ставок Федеральной резервной системой США Карни сказал, что экономика США – «самая закрытая из развитых экономик», повторив свое мнение, которое он озвучил на прошлой неделе заявление, когда говорил о расхождении направлений денежно-кредитной политики в США и в Великобритании.

По мнению аналитиков Danske Bank, Федеральная резервная служба ФРС в среду «успокоит рынки», что окажет давление на японскую иену, которая считается валютой-убежищем.

«В результате иена окажется уязвимой перед лицом усиления склонности инвесторов к риску, которая может привести к некоторому росту пары доллар США/японская иена после решения ФРС по ключевой ставке», — говорят аналитики.

Экономисты UBS прогнозируют, что в этом году Швейцарский национальный банк сохранит ставку по депозитам без изменений, на уровне -0,75%, так как темпы роста страны немного ускоряются по сравнению с 2015 годом.

«Швейцарский национальный банк, вероятно, воздержится от изменения отрицательной ставки по депозитам в этом году. Только если станет невозможно проводить интервенции для сохранения курса пары евро/швейцарский франк в диапазоне от 1,07 до 1,10, центральный банк продвинет ставку вглубь негативной территории», — говорят аналитики UBS.

Для девальвации юаня в долгосрочной перспективе нет оснований, так как экономика Китая сильна, считает государственное новостное агентство Китая Синьхуа.

«Китай, как надежный игрок, пообещал не проводить девальвацию для стимулирования экспорта», — сообщает агентство. Китайский юань в целом будет стабилен по отношению к корзине валют, добавляют в Синьхуа.

«Китай может защитить национальную валюту от спекулянтов, которые распространяют слухи, а также твердят свои так называемые прогнозы о 'жесткой посадке', когда настроения на рынке ухудшаются», – говорят в агентстве.

По словам Синьхуа, потенциальные риски, сопряженные с колебаниями рынков Китая, преувеличены.

Прозвучавший на прошлой неделе со стороны Европейского центрального банка сигнал о склонности к более мягкой денежно-кредитной политике оказался недостаточно сильным, чтобы оживить рынок, говорит главный экономист Mizuho Bank Дайсукэ Каракама.

На прошлой неделе руководители ЕЦБ прозрачно намекали на возможность дальнейшего смягчения политики в марте, что улучшило настроения участников рынка.

«Не думаю, что этот сигнал ЕЦБ может ликвидировать фундаментальную неопределенность, связанную с замедлением роста в Китае и падением цен на сырьевые товары», — говорит Каракама.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги, выступая в понедельник на мероприятии, организованном Deutsche Borse, защищал программу ЕЦБ по стимулированию экономики и инфляции. За четыре дня до этого он дал понять, что центральный банк готовится к расширению этой программы.

Драги открыто ответил критикам из Германии и других стран, которые предупреждали, что продолжительный период чрезвычайно низких процентных ставок создает риски для экономики.

«Время вновь показало, что критики принятых нами решений были неправы», — сказал Драги

«Хотя низкие процентные ставки могут спровоцировать чрезмерную склонность к риску, мы не наблюдаем тревожных сигналов серьезной финансовой нестабильности», — заметил он.

В своем выступлении Драги неоднократно напрямую говорил о Германии, и в частности, отметил исследование Бундесбанка. Исследование, проведенное в октябре прошлого года, показало, что доходность портфелей домохозяйств Германии с 2008 года после учета инфляции составила порядка 1,5%.

По словам Драги, это “лучше, чем за несколько повторяющихся периодов с начала 1990-х годов”. Таким образом глава ЕЦБ ответил на критику о том, что низкие процентные ставки негативно сказались на вкладчиках Германии и других стран.

По словам министра финансов Италии Карло Падоана, из-за плохой информационной работы ЕЦБ на прошлой неделе усилились распродажи акций банков страны, поэтому надзорному органу банковской системы еврозоны следует внимательнее относиться к тому, как его действия могут сказаться на финансовых рынках.

В первые три дня прошлой недели акции итальянских кредитных учреждений понизились на опубликованной в выходные информации. В статьях говорилось, что ЕЦБ разослал нескольким банкам в еврозоне анкеты с вопросами об управлении просроченными кредитами. В них не говорилось, что особое внимание в этом опросе ЕЦБ уделил банкам Италии, но некоторые трейдеры сочли, что эта акция центрального банка усилила обеспокоенность инвесторов по поводу состояния финансовой системы, и того, что замедление роста мировой экономики может отсрочить долгожданную консолидацию сектора.

«Это недопустимо, — сказал Падоан. – Это – угроза системе управления банковским союзом».

По его словам, ЕЦБ должен был заблаговременно и более конкретно разъяснить, что это был плановый опрос и он не являлся признаком особой обеспокоенности по поводу банков Италии. «Это ошибка в управлении информационным обеспечением», — сказал Паодан.

Похоже, что план десяти стран-членов ЕС по введению налога на финансовые операции оказался под угрозой, после того как Бельгия просигнализировала, что не согласится на текущее предложение.

В субботу министр финансов Бельгии Ван Овертвельдт сказал, что обсуждаемый размер налога «неприемлем» и может оказать негативное воздействие на экономику страны.

Министр финансов Японии Таро Асо во вторник поддержал позицию Банка Японии и его намерение действовать “без промедления”, изменив свое заявление по сравнению с октябрем, когда он выразил скептицизм в отношении способности дополнительного денежно-кредитного смягчения поддержать экономику.

“Мы понимаем, что они (руководители Банка Японии) придерживаются своей позиции и готовы действовать без промедления (для достижения целевого уровня инфляции 2%) в случае необходимости, — заявил Асо. – Мы надеемся, что Банк Японии продолжит прилагать усилия для достижения ценовой стабильности с учетом экономических и ценовых условий”.

Во вторник центральный банк Китая продолжил вливать ликвидность на рынок. В рамках действующей программы краткосрочного кредитования он разместил 440 млрд юаней (67 млрд долларов США).

0 комментариев

Оставить комментарий