КОПИПАСТ

0.00
96 читателей, 1670 топиков
avatar Свернуть

Сюда публикуются материалы с неуникальным контентом.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено


Спустя неделю после того, как глава ЕЦБ Марио Драги потряс рынки, объявив о победе над дефляцией, шведский Риксбанк тоже поспешил сообщить, что рост инфляционных ожиданий и ослабление внешних рисков сделали дальнейшее понижение ставки «менее вероятным, чем раньше». Прогнозы относительно летнего затишья на рынках были нарушены внезапной сменой настроя ведущих мировых Центробанков, взявших курс на нормализацию монетарной политики. Для инвесторов это чревато рядом последствий. Доходность облигаций растет, а доллар США оказался под давлением против евро, канадского доллара, фунта и других валют, чьи национальные Центробанки провозгласили смену курса.

Многие активы выглядят переоцененными, считает Пол Мортимер-Ли, главный экономист BNP Paribas, добавляя, что в условиях роста волатильности «переоцененность котировок акций означает, что они могут оказаться на линии огня и сильно пострадать». Некоторые уже начинают сравнивать эту ситуацию с так называемым «taper tantrum» — паникой, охватившей рынки в 2013 году на фоне ожиданий сворачивания QE, когда Бен Бернанке, занимавший на тот момент пост главы Федрезерва, сообщил о намерениях регулятора завершить программу покупки облигаций.
Читать дальше →
Джон Мейнард Кейнс написал однажды: “Практичные люди, считающие себя совершенно не подверженными никакому интеллектуальному влиянию, обычно оказываются рабами какого-нибудь умершего экономиста.”

Более верных слов и придумать сложно, однако, если вы захотите освежить цитату Кейнса применительно к сегодняшним условиям, вам следует начать ее с “практичных женщин,” чтобы учесть в этом высказывании Председателя Федрезерва Джанет Йеллен. “Умершим экономистом” в таком случае будет значиться изобретатель Кривой Филлипса Уильям Филлипс, отошедший в мир иной в 1975 году.

Если описать в простых терминах, то Кривая Филлипса – это модель, основанная на одном уравнении, которая описывает обратное отношение между инфляцией и уровнем безработицы. Если безработица уменьшается, то инфляция растет, и наоборот. Это уравнение было впервые явлено миру в академическом журнале в 1958 году, и оно рассматривалось как полезный инструмент в монетарной политике в 1960-х и начале 1970-х годов.

Но к середине 1970-х Кривая Филлипса перестала работать. В США наблюдалась большая безработица и высокая инфляция в одно и то же время. Иногда такую ситуацию называют “стагфляцией.” Милтон Фридман высказал идею,
Читать дальше →
Кризиса не будет. Йеллен же элита ей надо верить. Как и Бену бернанке когда он перед кризисом все просчитал и сказал что все будет супер. Как всем остальным.





Она говорит что у банков все нормально. Но причем здесь банки???????????????????????????????????????????????????

Федеральный Резерв миновал стадию самоуспокоенности и вошел в стадию иллюзий. Джаннет Йеллен с ее чрезмерно оптимистичной убежденностью в том, что финансовый кризис больше никогда не случится “в отведенный нам срок жизни,” возвестила об этом переходе.

Пока председатель Феда предлагала себя в качестве заложника фортуны в Лондоне, Институт Международных Финансов в Вашингтоне опубликовал информацию, в соответствии с которой глобальный долг достиг $217 трлн.

Эта цифра соответствует 327% от мирового ВВП, при том что этот показатель был равен 276% в 2007 году — прямо накануне коллапса западной финансовой системы – и 246% — пятнадцать лет назад.

Клаудио Борио из Банка Международных Расчетов (BIS), являющегося главным жрецом монетарной ортодоксальности, заявил, что никто не знает, как долго такая ситуация может сохраняться, и как все будет выглядеть, когда наступит неизбежная развязка.

“Финансовые
Читать дальше →
Возможно, история не повторяется… но она безусловно рифмуется…



“… люди верили в то, что все будет всегда, всегда хорошо. В воздухе витал оптимизм, который сегодня невозможно описать.”

“У людей была большая надежда. Америка вышла из Первой Мировой войны без ущерба. Мы были единственной сильной страной в мире. Доллар был крепок. У нас был очень популярный президент в середине десятилетия, Калвин Кулидж, а затем в 1928 году был выбран еще более популярный президент, Герберт Гувер. Казалось все идет очень хорошо.”

“Экономика менялась в этой новой Америке. Случилась потребительская революция. Новые изобретения, массовый маркетинг, фабрики выпускали изумительные товары, такие как радио, искусственный шелк, кондиционеры, дезодоранты… Одним из самых удивительных изобретений того времени стал потребительский кредит. До 1920 года среднестатистический труженик не мог занять денег. К 1929 году призыв “покупай сейчас, плати потом” стал правилом жизни.”

“Казалось, что к процветанию нас привела Уолл Стрит, и Уолл Стрит находилась под управлением маленькой кучки богачей. В истории нечасто случалось, чтобы в этой нации так много власти концентрировалось в руках нескольких
Читать дальше →
Помните, когда год за годом, после начала грандиозного глобального эксперимента QE, любому, кто высказывал предположение, что центральные банки явились главными виновниками усугубления имущественного неравенства в мире, а поэтому они несут прямую ответственность за Brexit и Трампа, приклеивался ярлык приверженца теории заговора, живущего в подвале родительского дома? Мы это помним, поскольку нас обвиняли в этом бесчисленное множество раз.

Что ж, сегодня утором никто иной, как главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Харнетт оказался тем самым обитателем подвала родительского дома, облаченным в шапочку из алюминиевой фольги, потому что в своем последнем отчете «Flow Show» он написал, что “центральные банки усугубили имущественное неравенство посредством инфляции на Уолл Стрит и дефляции на Мэйн Стрит.”



Конечно, мы знали это, вы знали это, да и вообще все знали это, кроме тех, кто получает деньги за то, чтобы не замечать эту простую истину, а также за то, чтобы держать свой рот под замком, не упоминая о том, что центробанковский император не только гол, но является к тому же идиотом. Что ж печать молчания сорвана, и теперь даже самые отъявленные трусы из
Читать дальше →
avatar
Еще пара месяцев роста в общем, и надо будет готовиться.

Сегодня во всех сми пишут что был флэш креш по золоту. Мол неожиданно упало. Ни с того ни с сего.

Минутой позднее 4 часов утра Североамериканского восточного времени, когда европейские рынки разогревались для предстоящих торгов, золото внезапно обрушилось на $12, или на 1%, к отметке $1 242 за унцию на подскоке объемов торгов до 18 тыс. контрактов, или до более $2 млрд. условной стоимости этого драгоценного металла, которые были выброшены в рынок в течение одной минуты. По состоянию на 9:20 утра лондонского времени объемы торгов золотом составляли 150% от недавних средних значений. Как часто это бывает, обрушившееся золото прихватило с собой вниз серебро.

Поскольку на рынке отсутствовал понятный драйвер для такого движения, Bloomberg предположил, что имела место ошибка “толстого пальца.”

Что сказать???



Задача блумберга — найти оправдания для лохов, которые слили свои деньги, чтобы им не так было обидно и они принесли еще денег. Мол это была случайность, с кем ни бывает. Кто то по ошибке продал 2 ярда, на самом деле золото пойдет вверх бла бла бла…

Но пока другие сливают, я заработал 990 баксов менее чем за сутки на супер легкой сделке, о которой еще вчера
Читать дальше →
avatar
я вот нихрена не понял про сделку

Через неделю после того, как Трамп выиграл выборы, мы задали следующий вопрос:

“Какое будущее история предсказывает Трампу?”



Основываясь на статистике, полученной за последние сто лет, мы сформулировали ответ на этот вопрос так:

Стопроцентный шанс наступления рецессии в течение его первого года нахождения в должности президента.

Не девяностопроцентный шанс. И не девяностодевятипроцентный шанс. А именно стопроцентный шанс наступления рецессии

Этот ответ был дан небезызвестным Раулем Палом. Раньше Пал был капитаном одного из крупнейших хедж-фондов мира.

Для того, чтобы подкрепить свои слова он призвал на свою сторону самого надежного свидетеля из всех, то есть историю…

Изучив экономическую статистику за последние 107 лет, он показал, что экономика США входит в рецессию каждый раз после того, как очередной президент, пробывший в должности два срока, покидает Белый Дом:

С 1910 года американская экономика либо уже находилась в рецессии, либо вступала в нее в течение двенадцати месяцев после окончания полномочий президента, занимавшего эту должность в течение двух сроков…а значит для нового президента шансы наступления рецессии равны ста процентам.

Если нам
Читать дальше →


И в целом:



А знаете почему она падает прямо с 28 апреля?

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе.
Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Белого дома, нефтяникам откроют доступ к работам в Мексиканском Заливе, Баренцевом и Чукотском морях, а также в Атлантическом океане.
Указы о запрете бурения, введенные Бараком Обамой в 2016-м году, а также после аварии на платформе BP в 2010-м году, будут признаны утратившими силу.
Разрешения на сейсморазведку и аренду шельфа для бурения должны выдаваться "в максимально возможном объеме". Министерству торговли совместно с Пентагоном и МВД поручено пересмотреть и расширить перечень доступных для сдачи в аренду
Читать дальше →
Кредитные стратеги все более беспокоятся по поводу внезапного и редкого сокращения банковского кредитования в США и опасаются, что синхронизированное замедление экономик США и Китая в этом году может поймать врасплох эйфорически настроенные рынки.

Одна из ключевых метрик заимствований со стороны американских корпораций сокращается самым быстрым темпом с момента разворачивания кризиса Lehman Brothers. Рост денежного предложения в США также заметно замедлился. Эти монетарные и кредитные сигналы, как правило, служат опережающими индикаторами для реальной экономики.

Статистика Федерального Резерва показывает, что двухтриллионный рынок кредитов коммерческим и промышленным компаниям показал пики в декабре прошлого года. С тех пор этот рынок значительно ослаб, поскольку займодавцы ужесточили условия кредитования, особенно для кредитов на покупку нежилой недвижимости. За последние три месяца объем выданных кредитов сократился из расчета 5,4% в год, при этом в последний раз такой темп сокращения наблюдался лишь в декабре 2008 года.



Ухудшение на более широком девятитриллионном рынке ссуд и лизинга было менее драматичным, но этот рынок также сократился темпом 1,6% в год за
Читать дальше →
В течение недели, когда нефть марки WTI растерял весь свой прирост, случившийся по факту заключения сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти, и после того, как Саудиты признались в “жульничестве” (но быстро забрали свои слова назад), спекулянты в нефти добавили почти 80 000 контрактов к своим коротким позициям – и это второй по счету самый большой прирост коротких позиций почти за 34 года.



Это увеличение шортов уменьшило чистое рекордное по величине длинное позиционирование в нефти, при этом масштаб уменьшения чистых длинных позиций оказался вторым по размеру за всю историю. Тем не менее, рынок все равно остается экстремально перекошенным…



Эта неделя была третьей по счету, когда чистые длинные позиции сокращались, а хедж-фонды уменьшили свои чистые лонги самым быстрым темпом за всю историю, к значениям четырнадцатинедельной давности.



Все это происходило на фоне снижения нефтяных цен, пока рыночные участники ожидали следующего хода со стороны ОПЕК (как поясняет Мэтт Смит из OilPrice) … цены находились под давлением, пока участники рынка пытались понять, продолжит ли ОПЕК сокращать производство нефти. Далее представляем пять пунктов, которые нужно принимать во
Читать дальше →
Федеральное казначейство будет закупать валюту на рынке для нужд бюджета начиная с нового года. Ведомство обещает использовать новый механизм с осторожностью, чтобы не провоцировать резкие колебания курсов валют.

«Казначейство никогда раньше не покупало валюту на бирже, — заметил Роман Артюхин, руководитель Федерального казначейства. — Нам нужно будет заранее спрогнозировать на весь год нашу потребность в иностранной валюте, при этом желательно, чтобы объемы были заранее известны рынку и был заранее известен график приобретения валюты».

Вспоминается Костин с его падением рубля к концу года. Старик что то явно знает об этом.
В ВТБ ожидают ожидают дальнейшего ослабления рубля. Об этом в интервью CNBC заявил глава второго госбанка России Андрей Костин.
По его словам, курс доллара поднимется как минимум на 10%. В декабре американскую валюту будут продавать по 64 рубля. «Не меньше этого», — предупредил Костин.
avatar Максим Вишняков
A есть его предыдущие прогнозы?

Уоррен Баффетт разослал свое ежегодное письмо в эти выходные, в котором он назвал Джека Богла “героем” за его продвижение индексного инвестирования. Иронию заключается в том, что инвесторам было бы гораздо лучше, если бы они купили акции Berkshire, а не индекс. За последние 10 лет акции Berkshire выросли на 139% в то время, как S&P 500 – лишь на 71%. Странно, почему Баффетт не расхваливает акции собственной компании, а рекламирует индексное инвестирование. Вот как он пытается ответить на этот вопрос:

“Я и Чарли предпочитаем видеть, как акции Berkshire продаются в достаточно узком диапазоне вокруг их обоснованной цены. Нет никакого удовольствия в том, чтобы купившие эти акции по необоснованно высокой цене, были бы разочарованы своими инвестициями. Мы также не хотели бы, чтобы наши акции падали слишком низко.”

Баффетт делает ровно то, что делает любой квалифицированный продавец: он управляет ожиданиями. Достижения Баффетта оцениваются в сравнении с динамикой S&P 500, но есть ли лучший способ выиграть партию, чем зафиксировать нижнюю границу диапазона для собственных акций обещаниями обратных выкупов, а потом обеспечить верхнюю границу рекламированием индексного инвестирования?
Читать дальше →
Совсем недавно стартовавшее восстановление нефтяных цен уже находится под угрозой, поскольку ОПЕК и Россия не смогли достичь обещанного сокращения производства, а американская сланцевая индустрия стремительно вернулась к жизни.

Статистика перевозок говорит о том, что сокращение производства нефти и близко не достигло 1,8 млн. баррелей в день, обещанных странами ОПЕК и не-ОПЕК в ноябре. И эти цифры конфликтуют с данными, публикуемыми самими странами-участницами соглашений по сокращению добычи.
“По нашим оценкам страны не-ОПЕК в январе соблюли свои обязательства лишь на 40%, и этого недостаточно, чтобы справиться с глобальным переизбытком предложения. Все полетит к чертям, если они не продлят соглашения после июня,” сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates.

Мистер Варга сказал, что Россия обещала сократить добычу на 300 000 баррелей в день, но пока сокращение составило лишь треть от этой цифры. Россия при этом заявляет о необходимости большего времени для выполнения своих обязательств.

Производство нефти из одной новой скважины, баррелей в день



Дэвид Мартин из JP Morgan сказал, что ОПЕК заслуживает “тройку с минусом” за свои попытки, и этой организации потребуется
Читать дальше →


Текущие уровни цен на рынке акций не устойчивы. Если эта статья и нацелена на что-то, то лишь на то, чтобы обозначить этот бесспорный и непреложный факт. В 1929, 2000 и 2008 годах цены акций возвышались до абсолютно абсурдных уровней, после чего следовали ужасные рыночные крахи. То, что идет вверх, должно в итоге начать снижение, и текущий пузырь на рынке акций не будет являться исключением. Фактически, все финансовое сообщество признает, что к настоящему времени цены акций достигли иррациональных уровней. Некоторые говорят, что еще есть время заскочить в рынок и заработать деньги перед тем, как произойдет крах. Другие рекомендуют гораздо более осторожный подход. Но почти все согласны с утверждением, что акции не могут расти — так, как они делают это прямо сейчас — вечно.

Во вторник индексы Dow, S&P 500 и Nasdaq достигли очередных рекордных вершин. В целом, американские акции выросли более, чем на 10% с момента выборов, и мы стали свидетелями, возможно, самого большого послевыборного ралли на рынке акций за всю историю страны.
Но эти акции уже были крайне переоценены еще до выборов, и теперь уровень нелепости, которого достигли цены, наблюдался лишь дважды за последние
Читать дальше →

Новости финансов одной строкой