Курсы валют
USD: 65,6 RUB
EUR: 75,24 RUB

КОПИПАСТ

0.00
103 читателя, 1685 топиков
avatar Свернуть

Сюда публикуются материалы с неуникальным контентом.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Агентство Fitch Ratings предупредило о том, что глобальные рынки облигаций вот-вот испытают серьезный шок, поскольку Федеральный Резерв США ударяет по тормозам, чтобы предотвратить, перегрев экономики. Все это влечет за собой серьезные последствия для завышенных цен активов во всем мире.

Брайан Култон, главный экономист Fitch, сказал, что инвесторы недооценили решимость Федрезерва дренировать излишнюю ликвидность, чтобы не выпускать из бутылки джина инфляции на волю. Мировая монетарная сверхдержава больше не может ждать, так как фискальный стимул администрации Trump подталкивает рост экономики, находящейся в последней стадии цикла.

“Когда вы слушаете, что говорит председатель Федрезерва Джей Пауэлл, вам следует ему верить. Мы думаем, что к концу следующего года будет еще четыре раунда повышения ставок, и рынки еще не осознали это”, — сказал он Daily Telegraph.

Г-н Култон предупредил о “гигантском всасывающем звуке”, поскольку центральные банки G4 резко переключаются с количественного смягчения на количественное ужесточение.

Начиная с 2009 года, Федрезерв, Европейский Центральный Банк, Банк Японии и Банк Англии все вместе ежегодно вливали в глобальную финансовую систему
Читать дальше →
avatar
все по делу но кризис начнется в развивающихся странах в начале и уже потом нужно будет дождаться развитого мира который падая будет цепляться друг за друга но как домино которое строилось по одним и тем же принципам все рынки сложатся в одну коробку

avatar Максим Вишняков
tadjik, будем смотреть.

avatar
А мне нормально. Буду делать «состояние». лучшие деньки для спекулей наступают

avatar Максим Вишняков
huks, сразу видно, подход верный.

Отчет о занятости, вышедший сегодня утром, оказался лучше, чем ожидали эксперты, и он в сочетании с новостью о резком увеличении минимальной заработной платы в компании Amazon до $15 в час дал основания ожидать увеличения заработных плат в американской экономике в будущем.

Рынок облигаций отреагировал на эти новости, как ему и положено, когда он видит перспективу роста инфляции заработных плат: доходности десятилетних трежерис достигли самых высоких значений за 5 лет.

Это хорошая новость для сберегателей и пенсионеров, которые наконец смогут получить достойный доход от своих инвестиций. Но эта динамика несет угрозу посеять хаос в финансовой системе, леверидж в которой достиг такого беспрецедентного масштаба, что возвращающиеся к своим нормальным историческим значениям процентные ставки начинают представлять собой смертельную угрозу.

Чтобы понять, как это работает, посмотрите на то, как быстро растет долг федерального правительства и сопутствующие расходы по его обслуживанию.

Обратите внимание на следующие моменты:

В истории США были продолжительные периоды времени, в которых процентные расходы не увеличивались. В 1990-х годах это объяснялось главным образом из-за
Читать дальше →
avatar
Бл… госдолг сша -это внутренние разборки фрс и правительства. никому пиндосы не должны кроме как сами себе… думаете не решат пробл?! РЕШАТ

avatar Максим Вишняков
huks, ну как внутренние, если весь мир Америку кормит.



“Мы ничему не научились” – инвестор-миллиардер Стэнли Друкенмиллер говорит, что следующий финансовый кризис, возможно, будет хуже прежнего, и объясняет, как он может произойти

Инвестор-миллиардер Стэнли Друкенмиллер, который ранее управлял деньгами Джорджа Сороса, затем управлял собственным хедж-фондом, а теперь руководит семейным офисом, говорит, что к настоящему моменту созрели все условия для финансового кризиса, который может оказаться таким масштабным, что прошлый кризис померкнет на его фоне.

В эксклюзивном интервью RealVision, которое посмотрел Business Insider, Друкенмиллер рассказывает о том, что, по его мнению, может привести к следующему кризису.

Друкенмиллер также касается широкого круга других тем, а именно: влияния на рынки со стороны пассивного инвестирования, Федерального резерва, торговой войны и различных инвестиционных философий.
Стэнли Друкенмиллер сказал, что период исторически низких процентных ставок подошел к концу.

По его мнению, эти ставки заразили финансовые рынки и привели к непомерному росту долгов. Более всего он беспокоится о том, что неизбежно наступит час расплаты, поскольку глобальные центральные банки делают заимствования более
Читать дальше →


Годы назад, когда аналитики придумали термин “глобалист”, приверженцам экономической свободы сразу же стало ясно, кого они называют таким именем. В те годы движение, выступающее за маленькое правительство и истинные свободные рынки, и отстаивающее принцип ненападения, не было массовым, но оно росло. В наши дни трудно определить, сколько вообще существует либертарианских групп, и знают ли представители этих групп, что представляет собой маленькое правительство и что такое принцип ненападения, не говоря уже о том, понимают ли они, что делает глобалиста “глобалистом”.

В последнее время появилось много новых людей, которые заявляют о своем стремлении к свободе, и многие из этих людей, похоже, полагают, что “MAGA” (Сделать Америку вновь великой) — это вершина философии либертарианского движения. Но MAGA не являет собой нечего существенного. Сделать Америку вновь великой — это не план, это просто цель. Или даже еще меньше: это просто броская фраза. Без конкретных планов достичь этой цели уж точно не получится.

Не сомневайтесь, у глобалистов есть конкретные планы, некоторые из них простые, некоторые — довольно сложные. Но кто такие “глобалисты”? В этом нет никакой тайны: любой
Читать дальше →
avatar Никита
Вопрос когда он будет, точнее через сколько месяцев. 3 или 6?

В честь дня энергетика — вот свежая полезная информация.



Продолжается цепочка зловещих антирекордов по обнаружению новых запасов нефти. По оценке Rystad Energy (пока неофициальная, но достаточно компетентная) в этом году новых запасов найдено менее чем на жалкие 7 миллиардов баррелей (лишь 7-8% от мирового потребления). Это антирекорд за 80 лет — с 1940-х, то есть со времен дикого хаоса второй мировой, когда многим было просто не до инвестиций в разведку.

Вместе с газом коэффициент нахождения замещающих объемов в едином эквиваленте составил всего 11%. Для сравнения — даже на высоких в ценах в 2012 коэффициент был крайне мал (50%), а 2006 был последним годом когда было найдено больше, чем сожрано.

В общем, нефтегазовая отрасль в режиме каннибализации. Как и писали ранее, нынешняя цена долгосрочно несовместима с воспроизводством добычи, а ту цену, что совместима, фактически обанкротившийся Запад платить не способен. Осталось дожрать остатки и прикрыть лавочку под названием «современная цивилизация».

Конкретно в России, напомню, по официальным прогнозам доказанных запасов лишь на 28 лет, а падение добычи и деградация экономики проектов начнется в
Читать дальше →
Как передает агентство Bloomberg, по данным инвестиционного банка Morgan Stanley, на отдельных индивидуальных брокерских счетах осталось достаточно мало денег. Данное заявления подтверждает и Charles Schwab Corp. Сумма денежных средств их клиентов в процентах от активов снизилась до 11%, что является самым низким показателем с 1995 г.

avatar
дык чо повалимся?

avatar Стас
huks, видимо да. Куе то тоже сворачивают.



С начала 2000-х годов в России инвестиции в недвижимость считаются крайне выгодными. Темпы роста стоимости квартир до 2008 года были высокими, и у большинства сложилось мнение, что это будет происходить всегда. Многие россияне, имевшие свободную недвижимость, могли позволить себе красивую жизнь рантье: делать дорогостоящие покупки, беззаботно путешествовать и так далее. В таком контексте покупать квартиру для сдачи казалось делом абсолютно беспроигрышным: можно будет получать ренту, что даст дополнительную подстраховку в случае колебаний цен на рынке, а также с лихвой окупит коммунальные платежи. «Тучные нулевые» давно прошли, цены на недвижимость упали, выгодно ли сегодня покупать квартиру для сдачи?

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку для сдачи?

Предположим, покупается квартира в Южном Бутове за 4,5 млн рублей. До метро 15-20 минут пешком, сдать такое жилье можно за 28 тыс. рублей (плюс счетчики). Теперь посчитаем, сколько будет стоить ипотека. При 10%-ной ставке и первом взносе в 500 тыс. рублей за кредит на 20 лет придется ежемесячно тратить 38,6 тыс. рублей.

Выходит, что в течение 20 лет на такой проект придется вынимать более 10 тыс. рублей из семейного бюджета
Читать дальше →


1. Операция офшоризация или провокация Шувалова

Главная тема недели: решение федерального правительства не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь отечественный крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний. Чиновники во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, имеющим, кстати, элитные активы в Европе, пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию Российской Федерации создадут значительные риски для экономики страны». Репатриация российских денег, которые увели в офшоры крупнейшие компании, создает системный риск для экономики России! Как подобный бред возможен?

2. Орешкина поймали на лжи!

Министр экономического развития Максим Орешкин и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сегодня сошлись в словесном клинче на бизнес-форуме «Атланты-2017». Спор возник вокруг зависимости основных макроэкономических показателей экономики России от цен на нефть. Оказалось, что министр лгал!
На этом экспромт Орешкина не закончился и он предложил всем желающим работу в министерстве. Резюме министру можно
Читать дальше →
Год назад финансовый мир горячо обсуждал твит управляющего облигациями, возглавлявшего ранее самый большой облигационный фонд в мире. В том твите этот управляющий сделал смелый прогноз о том, чем “все это” закончится (Спойлер: ничем хорошим).

Гросс: Глобальные доходности находятся на самых низких уровнях за последние задокументированные историками 500 лет. $10 трлн. облигаций с отрицательными ставками. Эта сверхновая звезда взорвется однажды.

Два месяца спустя после выхода этого твита пришла очередь другой финансовой иконы с абсолютно иным происхождением и корнями. Речь идет о самом Председателе Rothschild Investment Trust Лорде Джейкобе Ротшильде, который в точности, как и Билл Гросс выступил с неожиданно мрачным прогнозом в своем отчете за первую половину 2016 года. Он написал, что руководители центральных банков продолжают “политику, которая, без сомнений, является величайшим монетарным экспериментом за всю мировую историю. Поэтому мы сейчас находимся в неизведанных водах, и мы не в силах предсказать побочные эффекты ультранизких процентных ставок, когда около 30% глобального правительственного долга имеет отрицательную доходность, и это сопровождается масштабным
Читать дальше →
avatar Андрей Неизвестный
У него особо в портфеле ничего не поменялось. Я заценил историю его вложений.

Ожидания немедленного восстановления котировок, высказанные в Фьючерс на индекс S&P 500: медведи — на выход!, не оправдались. По всему американскому рынку прошли распродажи, вызвавшие существенное снижение индексов. Длинные позиции по фьючерсу были ликвидированы на уровне 2457, хотя «задним числом» видно, что первый стоп-приказ можно было размещать уже на уровне 2469.

Тем не менее, снижение фьючерса на индекс S&P 500 остановилось на уровне июньской консолидации, а продажи были поглощены. Можно предположить, что мы имеем дело с «тестом» предыдущей зоны накопления:



Daily Bulletin CME на протяжении последнего месяца отражает увеличение открытого интереса по инструменту:



Daily Bulletin CME по итогам торгов 10/08/2017
Открыл длинную позицию по фьючерсу на индекс S&P 500 на уровне 2437 пунктов. Ориентировочные цели на август — достижение уровня в 2540 пунктов.


Читать дальше →
avatar Максим Дмитрич
Жаль, не сбылся прогноз.

avatar БорисыЧ
«Не судьба!» © :)

avatar Стас
Плохая реклама получилась)



Инвестиционная группа миллиардера Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway объявила о том, что ее денежные накопления достигли рекордного уровня в $100 млрд, однако группа компаний не намерена их инвестировать. Напомним, что на годовом собрании акционеров в мае Баффетт заявил, что деньги, лежащие на балансе его инвестиционной группы, не приносят существенного дохода, так как вложены в самые консервативные бумаги – казначейские облигации США и иные «защитные» ценные бумаги. Баффетт является автором известной биржевой пословицы: «Покупать акции надо тогда, когда на улицах льется кровь и над головой свистят пули». Поэтому нежелание миллиардера и его группы компаний инвестировать в социальных сетях в США восприняли как сигнал о будущем обвале американского, а за ним и других мировых фондовых рынков. Возможно, инвестор намеревается встретить кризис «в кэше» и сделать новые вложения на более выгодных
Читать дальше →
avatar
ужос!!! и чё сбер упадет? Буфет об этом ничо не грил?

avatar Максим Вишняков
Пока сипи выкупают… Но согласись когда Баффет, Прохоров и прочие выходят в кеш, значит они что то да знают.
А Сбер естественно упадет.


avatar
А может они откровенно звиздят? Трамп вон тоже перед выьорами нёс, что вышел из акций, так сыплый уже на сколько вверх поднялся после этого…

avatar Максим Вишняков
Да нет, все можно проверить.

Масштаб неизвестен, но он велик. Брокеры увеличили его до новых вершин.

Леверидж на рынках акций и облигаций повсеместен. Кое-какая его часть видна. Так, например, известен размер маржинального долга на Нью-Йоркской фондовой бирже, который достиг $539 млрд., согласно июньского отчета. Но самый горячий леверидж на рынке акций и облигаций сокрыт от глаз наблюдателей, поскольку финансовые компании зачастую не раскрывают подобную информацию: займы под залог ценных бумаг (securities-based loans или SBLs) являются “теневым маржинальным долгом,” так как никто толком не знает о его размерах. Но этот размер велик. И он стремительно растет.

Эти займы могут использоваться на что угодно – на оплату обучения, на починку кухни или на отпуск. Деньги тратятся, задолженность остается. Когда стоимость ценных бумаг начинает снижаться, возникают проблемы.

Регулятор брокерских компаний, Finra, не отслеживает теневой маржинальный долг, как не отслеживает его и Комиссия по ценным бумагам. Однако обе эти организации предупреждают о наличии рисков. Никто не знает полный размер теневого маржинального долга, но некоторые детали все же известны:

На конец 2016 года на балансе Morgan Stanley
Читать дальше →
10 июля 2007 года бывший управляющий Citigroup сделал знаменитое заявление, которое лучшим образом описывает то, что можно назвать “кредо спекулянта” в текущую эру финансовых пузырей. Через 4 месяца после этого Принсу пришлой уйти в отставку, но его миньоны все еще безостановочно жмут на кнопку “buy”.

“Когда музыка остановится, и я говорю о ликвидности, тогда будут сложности. Но пока музыка играет, вам следует вставать и идти танцевать. Мы все еще танцуем,” сказал он в интервью FT, находясь в Японии.

И мы теперь опять находимся в таком же моменте. Только в этот раз опасность оглушительного краха стала еще более явственной. И все потому, что текущий ускорившийся рост акций в преддверии достижения ими пика происходит после девяти лет еще более экспансионистской политики центрального банка, чем гринспеновская политика по раздуванию пузыря недвижимости.

Федрезерв и прочие глобальные центральные банки полностью извратили процесс рыночного ценообразования. Они превратили мировые финансовые рынки в настоящие игорные вертепы.

Для масштабного количественного смягчения (QE) и политики нулевых процентных ставок (ZIRP), проводимых центральными банками, были придуманы эвфемизмы,
Читать дальше →
avatar
//

avatar
//

avatar Стас
Дадада, прям они так и заботятся о нас. Вот же черти! Значит самое время лонговать сипа!

avatar Максим Вишняков
Да уж ты прав…



Многие граждане полагают, что могущественные финансовые элиты принимают решения за закрытыми дверьми на тайных совещаниях, как это показано в фильме “Спектр” про Джеймса Бонда.

На самом деле все происходит с точностью до наоборот. Все, что делают элиты, вы можете понять из их выступлений на семинарах и в сетевых подкастах, а также из их технических документов. И эти документы вы можете получить на сайтах организаций, которые возглавляют элиты, или из средств массовой информации.

Это правда, что частные встречи случаются на полях Давоса, на ежегодных встречах МВФ, на саммитах G-20 и на прочих подобных мероприятиях. Но результаты этих секретных встреч обычно объявляются, или же случается утечка информации. В ином случае наблюдатель может составить свое представление о достигнутых за закрытыми дверьми договоренностях по последующей координации политики участников этих встреч.

На самом деле элиты полагаются не на секретность своих встреч, а на неверную их интерпретацию со стороны медиа.

Элиты осуществляют коммуникацию, используя намеренно скучный стиль со множеством технических терминов, которые непонятны неподготовленным людям. Таким образом, элиты разговаривают друг
Читать дальше →
avatar Стас
Еврейчики заботятся о нас. Как же как же!



Банк Goldman Sachs посоветовал своим клиентам зафиксировать прибыль по сделкам carry trade в рубле и переключиться на другие валюты. Опрошенные РБК эксперты считают эту рекомендацию преждевременной

Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре от 18 июля порекомендовал инвесторам зафиксировать прибыль по спекулятивным сделкам carry trade (игра на процентных ставках) с несколькими валютами развивающихся стран, включая рубль, а также вывести средства из этих активов. Как отмечают стратеги инвестбанка Камакшья Триверди, Цезарь Маасри и Иэн Томб, эти валюты практически исчерпали потенциал роста.

Восемь месяцев назад Goldman Sachs рекомендовал своим клиентам покупать в рамках операций carry trade бразильский реал, российский рубль, индийскую рупию и южноафриканский рэнд в равных долях, а также держать «короткие позиции» в южнокорейском воне и сингапурском долларе. Эта стратегия была продиктована возросшей нестабильностью на американском рынке после избрания Дональда Трампа президентом США в ноябре прошлого года, на фоне которой возрос интерес инвесторов к развивающимся рынкам, пишут авторы обзора.

Указанные четыре валюты, в том числе рубль, выглядели в то время
Читать дальше →