КОПИПАСТ

0.00
94 читателя, 1665 топиков
avatar Свернуть

Сюда публикуются материалы с неуникальным контентом.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Сегодня во всех сми пишут что был флэш креш по золоту. Мол неожиданно упало. Ни с того ни с сего.

Минутой позднее 4 часов утра Североамериканского восточного времени, когда европейские рынки разогревались для предстоящих торгов, золото внезапно обрушилось на $12, или на 1%, к отметке $1 242 за унцию на подскоке объемов торгов до 18 тыс. контрактов, или до более $2 млрд. условной стоимости этого драгоценного металла, которые были выброшены в рынок в течение одной минуты. По состоянию на 9:20 утра лондонского времени объемы торгов золотом составляли 150% от недавних средних значений. Как часто это бывает, обрушившееся золото прихватило с собой вниз серебро.

Поскольку на рынке отсутствовал понятный драйвер для такого движения, Bloomberg предположил, что имела место ошибка “толстого пальца.”

Что сказать???



Задача блумберга — найти оправдания для лохов, которые слили свои деньги, чтобы им не так было обидно и они принесли еще денег. Мол это была случайность, с кем ни бывает. Кто то по ошибке продал 2 ярда, на самом деле золото пойдет вверх бла бла бла…

Но пока другие сливают, я заработал 990 баксов менее чем за сутки на супер легкой сделке, о которой еще вчера
Читать дальше →
avatar
я вот нихрена не понял про сделку

Через неделю после того, как Трамп выиграл выборы, мы задали следующий вопрос:

“Какое будущее история предсказывает Трампу?”



Основываясь на статистике, полученной за последние сто лет, мы сформулировали ответ на этот вопрос так:

Стопроцентный шанс наступления рецессии в течение его первого года нахождения в должности президента.

Не девяностопроцентный шанс. И не девяностодевятипроцентный шанс. А именно стопроцентный шанс наступления рецессии

Этот ответ был дан небезызвестным Раулем Палом. Раньше Пал был капитаном одного из крупнейших хедж-фондов мира.

Для того, чтобы подкрепить свои слова он призвал на свою сторону самого надежного свидетеля из всех, то есть историю…

Изучив экономическую статистику за последние 107 лет, он показал, что экономика США входит в рецессию каждый раз после того, как очередной президент, пробывший в должности два срока, покидает Белый Дом:

С 1910 года американская экономика либо уже находилась в рецессии, либо вступала в нее в течение двенадцати месяцев после окончания полномочий президента, занимавшего эту должность в течение двух сроков…а значит для нового президента шансы наступления рецессии равны ста процентам.

Если нам
Читать дальше →


И в целом:



А знаете почему она падает прямо с 28 апреля?

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе.
Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Белого дома, нефтяникам откроют доступ к работам в Мексиканском Заливе, Баренцевом и Чукотском морях, а также в Атлантическом океане.
Указы о запрете бурения, введенные Бараком Обамой в 2016-м году, а также после аварии на платформе BP в 2010-м году, будут признаны утратившими силу.
Разрешения на сейсморазведку и аренду шельфа для бурения должны выдаваться "в максимально возможном объеме". Министерству торговли совместно с Пентагоном и МВД поручено пересмотреть и расширить перечень доступных для сдачи в аренду
Читать дальше →
Кредитные стратеги все более беспокоятся по поводу внезапного и редкого сокращения банковского кредитования в США и опасаются, что синхронизированное замедление экономик США и Китая в этом году может поймать врасплох эйфорически настроенные рынки.

Одна из ключевых метрик заимствований со стороны американских корпораций сокращается самым быстрым темпом с момента разворачивания кризиса Lehman Brothers. Рост денежного предложения в США также заметно замедлился. Эти монетарные и кредитные сигналы, как правило, служат опережающими индикаторами для реальной экономики.

Статистика Федерального Резерва показывает, что двухтриллионный рынок кредитов коммерческим и промышленным компаниям показал пики в декабре прошлого года. С тех пор этот рынок значительно ослаб, поскольку займодавцы ужесточили условия кредитования, особенно для кредитов на покупку нежилой недвижимости. За последние три месяца объем выданных кредитов сократился из расчета 5,4% в год, при этом в последний раз такой темп сокращения наблюдался лишь в декабре 2008 года.



Ухудшение на более широком девятитриллионном рынке ссуд и лизинга было менее драматичным, но этот рынок также сократился темпом 1,6% в год за
Читать дальше →
В течение недели, когда нефть марки WTI растерял весь свой прирост, случившийся по факту заключения сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти, и после того, как Саудиты признались в “жульничестве” (но быстро забрали свои слова назад), спекулянты в нефти добавили почти 80 000 контрактов к своим коротким позициям – и это второй по счету самый большой прирост коротких позиций почти за 34 года.



Это увеличение шортов уменьшило чистое рекордное по величине длинное позиционирование в нефти, при этом масштаб уменьшения чистых длинных позиций оказался вторым по размеру за всю историю. Тем не менее, рынок все равно остается экстремально перекошенным…



Эта неделя была третьей по счету, когда чистые длинные позиции сокращались, а хедж-фонды уменьшили свои чистые лонги самым быстрым темпом за всю историю, к значениям четырнадцатинедельной давности.



Все это происходило на фоне снижения нефтяных цен, пока рыночные участники ожидали следующего хода со стороны ОПЕК (как поясняет Мэтт Смит из OilPrice) … цены находились под давлением, пока участники рынка пытались понять, продолжит ли ОПЕК сокращать производство нефти. Далее представляем пять пунктов, которые нужно принимать во
Читать дальше →
Федеральное казначейство будет закупать валюту на рынке для нужд бюджета начиная с нового года. Ведомство обещает использовать новый механизм с осторожностью, чтобы не провоцировать резкие колебания курсов валют.

«Казначейство никогда раньше не покупало валюту на бирже, — заметил Роман Артюхин, руководитель Федерального казначейства. — Нам нужно будет заранее спрогнозировать на весь год нашу потребность в иностранной валюте, при этом желательно, чтобы объемы были заранее известны рынку и был заранее известен график приобретения валюты».

Вспоминается Костин с его падением рубля к концу года. Старик что то явно знает об этом.
В ВТБ ожидают ожидают дальнейшего ослабления рубля. Об этом в интервью CNBC заявил глава второго госбанка России Андрей Костин.
По его словам, курс доллара поднимется как минимум на 10%. В декабре американскую валюту будут продавать по 64 рубля. «Не меньше этого», — предупредил Костин.
avatar Максим Вишняков
A есть его предыдущие прогнозы?

Уоррен Баффетт разослал свое ежегодное письмо в эти выходные, в котором он назвал Джека Богла “героем” за его продвижение индексного инвестирования. Иронию заключается в том, что инвесторам было бы гораздо лучше, если бы они купили акции Berkshire, а не индекс. За последние 10 лет акции Berkshire выросли на 139% в то время, как S&P 500 – лишь на 71%. Странно, почему Баффетт не расхваливает акции собственной компании, а рекламирует индексное инвестирование. Вот как он пытается ответить на этот вопрос:

“Я и Чарли предпочитаем видеть, как акции Berkshire продаются в достаточно узком диапазоне вокруг их обоснованной цены. Нет никакого удовольствия в том, чтобы купившие эти акции по необоснованно высокой цене, были бы разочарованы своими инвестициями. Мы также не хотели бы, чтобы наши акции падали слишком низко.”

Баффетт делает ровно то, что делает любой квалифицированный продавец: он управляет ожиданиями. Достижения Баффетта оцениваются в сравнении с динамикой S&P 500, но есть ли лучший способ выиграть партию, чем зафиксировать нижнюю границу диапазона для собственных акций обещаниями обратных выкупов, а потом обеспечить верхнюю границу рекламированием индексного инвестирования?
Читать дальше →
Совсем недавно стартовавшее восстановление нефтяных цен уже находится под угрозой, поскольку ОПЕК и Россия не смогли достичь обещанного сокращения производства, а американская сланцевая индустрия стремительно вернулась к жизни.

Статистика перевозок говорит о том, что сокращение производства нефти и близко не достигло 1,8 млн. баррелей в день, обещанных странами ОПЕК и не-ОПЕК в ноябре. И эти цифры конфликтуют с данными, публикуемыми самими странами-участницами соглашений по сокращению добычи.
“По нашим оценкам страны не-ОПЕК в январе соблюли свои обязательства лишь на 40%, и этого недостаточно, чтобы справиться с глобальным переизбытком предложения. Все полетит к чертям, если они не продлят соглашения после июня,” сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates.

Мистер Варга сказал, что Россия обещала сократить добычу на 300 000 баррелей в день, но пока сокращение составило лишь треть от этой цифры. Россия при этом заявляет о необходимости большего времени для выполнения своих обязательств.

Производство нефти из одной новой скважины, баррелей в день



Дэвид Мартин из JP Morgan сказал, что ОПЕК заслуживает “тройку с минусом” за свои попытки, и этой организации потребуется
Читать дальше →


Текущие уровни цен на рынке акций не устойчивы. Если эта статья и нацелена на что-то, то лишь на то, чтобы обозначить этот бесспорный и непреложный факт. В 1929, 2000 и 2008 годах цены акций возвышались до абсолютно абсурдных уровней, после чего следовали ужасные рыночные крахи. То, что идет вверх, должно в итоге начать снижение, и текущий пузырь на рынке акций не будет являться исключением. Фактически, все финансовое сообщество признает, что к настоящему времени цены акций достигли иррациональных уровней. Некоторые говорят, что еще есть время заскочить в рынок и заработать деньги перед тем, как произойдет крах. Другие рекомендуют гораздо более осторожный подход. Но почти все согласны с утверждением, что акции не могут расти — так, как они делают это прямо сейчас — вечно.

Во вторник индексы Dow, S&P 500 и Nasdaq достигли очередных рекордных вершин. В целом, американские акции выросли более, чем на 10% с момента выборов, и мы стали свидетелями, возможно, самого большого послевыборного ралли на рынке акций за всю историю страны.
Но эти акции уже были крайне переоценены еще до выборов, и теперь уровень нелепости, которого достигли цены, наблюдался лишь дважды за последние
Читать дальше →
Месяц назад, скептично настроенный Deutsche Bank предупредил, что индекс глобальных макро сюрпризов и экономический импульс достигли вершин шестилетней давности, и бычья история на рынках подходит к своему концу на этих завышенных уровнях…



… главным образом в результате серии разочаровывающей статистики из Китая…



… и это в первую очередь отразится на ценах коммодити, а затем и на всех остальных рискованных активах: “Снижению макро сюрпризов соответствует последовательное тактическое отступление акций (особенно на фоне все еще приподнятых значений индикаторов сентимента) также, как и худшая динамика циклических акций относительно защитных акций.”

Хотя, возможно, тогда и не было до конца ясно, о чем конкретно говорил Deutsche Bank, теперь стало понятно, что главный драйвер глобального роста последнего десятилетия – кредитное расширение в Китае, а вернее его первая производная, кредитный импульс из Пекина – принимал отрицательное значение в момент написания того отчета.

Месяц спустя Аренд Каптейн из UBS в своей записке, выпущенной накануне, написал, что самая важная переменная в уравнении глобальной экономической экспансии (и в противоположной ситуации – сжатия)
Читать дальше →
Во время оживленной дискуссии о том, что Президент Трамп “пытается препятствовать медиа,” ведущая канала MSNBC Мика Бржезински проронила слова правды, о которой предпочитают молчать. Она сказала, что “вообще-то работа” медиа заключается в том, чтобы “контролировать то, о чем думают люди.”



Скарборо: “Именно так. Это именно то, что я слышу. То, что сказал Ямиче, я слышу от всех сторонников Трампа, с которыми я разговариваю, от тех, кто голосовал за Трампа, и тех, кто до сих пор является его сторонниками. Они говорят: “Да, парни, вы сходите с ума. Он делает вещи – чему же вы удивляетесь? Он делает ровно то, что он и обещал сделать.”

Бржезински: “Что ж, я думаю, что это опасно. Понимаете, проблема здесь в том, что он пытается препятствовать медиа и пытается выдумывать собственные факты. И возможно, что, когда безработица и экономика начнут ухудшаться, он сможет ослабить посыл информации так сильно, что он может начать контролировать то, о чем думают люди. А это наша работа.”

Как отмечает Grabien, этот комментарий не вызвал ни малейшей реакции присутствующих. Более того, ее соведущий Джо Скарборо, сказал, что антагонизм Трампа к медиа ставит его в один ряд с Муссолини и
Читать дальше →


Нас ждет новая волна приватизации: «бандитская в квадрате»

Многие текущие международные события (например, приход в Белый дом Дональда Трампа, обострение ситуации на юго-востоке Украины, война в Сирии и т. п.) отодвинули на второй и даже третий план острейшие проблемы внутренней жизни России. Прежде всего проблемы прогрессирующей деградации экономики страны. Причем основной вклад в эту деградацию вносит не мировой рынок (скажем, падение цен на «черное золото»), не экономические санкции Запада против России (они, наоборот, несколько оживили внутренний рынок), а действия либерального блока российского правительства (или, наоборот, полное бездействие). Начался 2017 год, и чиновники продолжают свою разрушительную деятельность.

Вот одно из последних таких деяний. 2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.), а премьер-министр Дмитрий Медведев ее утвердил (подписал 8 февраля соответствующее распоряжение). Всего в 2017—2019 годы планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ в десяти ООО, а также 1041 объект имущества государственной казны. Власти с гордостью заявляют, что за три года программа даст в бюджет без малого 17
Читать дальше →
avatar Александр Комаров

avatar Александр Комаров
Деловая коррупция в России.
(Экономика России. Оксфордский сборник, 2015).
Не думайте, что завтра будет лучше.


Вы, вероятно, знакомы с историей о том, как Сорос и Друкенмиллер “разорили Банк Англии” в 1992 году.

Эти двое поставили ставки против британской валюты, веря в то, что Банк Англии не сможет сохранить привязку фунта к немецкой марке в рамках Европейского Механизма Обменных Курсов (ERM). Они оказались правы. Банк Англии был вынужден прекратить защищать привязку, в результате чего фунт рухнул. Фонд Quantum (за которым стояли Сорос и Друкенмиллер) заработал более миллиарда долларов в течение нескольких дней. Остальное – история.

Это был удивительный трейд. Этот трейд имел все признаки “идеальной диспозиции”, которая случается раз в десятилетие или около того. Ситуация была экстремально ассиметричной в том смысле, что риск движения фунта к верхней границе диапазона, ограниченного привязкой ERM, практически отсутствовал. А в случае пробоя нижней границы — на что они и сделали ставку — они знали, что фунт рухнет, поскольку инвесторы, стоящие на противоположной стороне, будут вынуждены ликвидировать свои позиции.

Этот трейд был абсолютно обоснован с фундаментальной точки зрения. Он был оправдан законом, являющимся следствием модели Манделла-Флеминга, в соответствии с которым
Читать дальше →
avatar Александр Комаров
Политбюро вынуждено было опять уменьшить дозировку. JP Morgan полагает, что рост инфраструктурных инвестиций в декабре рухнул до 5,7% с 14,7% месяцем ранее.

Янг Жао из Nomura говорит, что экономический рост уменьшится в текущем году. “Мы считаем, что торможение станет более...

В 2016 году отток капитала из Китая достиг рекордных значений (и далее ситуация только ухудшится)


В прошлом году курс юаня упал на рекордную величину, а объекты притяжения китайского капитала подскочили в цене (недвижимость Ванкувера и виртуальные валюты). Именно поэтому не стоит удивляться тому, что, согласно отчету Института Международных Финансов, отток капитала из Китая в 2016 году взлетел до рекордных $725 млрд. Более того, ИМФ предупреждает, что отток капитала из этой страны в дальнейшем может только усилится, если американские компании столкнуться с политическим давлением, вынуждающим их репатриировать прибыли на родину.



Как пишет Reuters, ИМФ, офис которого находится в Вашингтоне, является одним из самых авторитетных поставщиков информации о движении капитала в и из стран с развивающейся экономикой. Согласно оценкам этого Института, за прошлый год отток капитала из Китая увеличился по сравнению с 2015 годом на $50 млрд.

Чистый отток капитала из Китая в 2014 году составил лишь $160 млрд., но в следующие два года эта динамика значительно усилилась, поскольку местные бизнесы и домохозяйства обеспокоились возможным обесценением юаня против доллара в
Читать дальше →

Новости финансов одной строкой