Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Никакие иностранные инвесторы больше не придут на наш рынок. Потому что то как отжимает роснефть сотни ярдов у афк системы, теперь знают все в мире

htttp://www.economist.com/news/business/21724865-case-rosneft-against-his-conglomerate-worries-investors-russian-oligarch-vladimir



Проведя несколько месяцев под домашним арестом в конце 2014 года, российский олигарх Владимир Евтушенков отказался от контроля над государственной нефтяной компанией «Башнефть». «Если вам завтра понравится другая компания и вы хотите ее получить, пожалуйста, — сказал он Владимиру Путину в то время, — вспоминал он позже. Президент публично дал свое одобрение АФК «Система», конгломерату Евтушенкова, акции которого упали. Позднее г-н Евтушенков появился на ежегодных кремлевских приемах, а в конце прошлого года присоединился к президентской делегации в Крым.

Сейчас он снова находится под давлением, столкнувшись с судебным процессом из государственного нефтяного гиганта «Роснефть», требующего возмещения в размере 171 млрд руб. ($ 2,8 млрд). Главный босс «Роснефти» — Игорь Сечин, доверенное лицо Путина, которого многие в Москве считают инициатором в 2014 году против г-на Евтушенкова. («Роснефть» и г-н Сечин отказались от какой-либо причастности к этому.) В конце прошлого года «Роснефть» приобрела Башнефть у государства за 5,3 млрд долларов. Теперь Сечин утверждает, что АФК «Система» ненадлежащим образом взяла активы в реструктуризацию «Башнефти».

Дело свидетельствует об аппетите «Роснефти» к сделкам, а также о влиянии г-на Сечина. С момента приобретения «Башнефти» «Роснефть» продала 19,5% акций компании Glencore, швейцарской сырьевой фирме и Катарскому инвестиционному управлению за 10,2 млрд евро (11 млрд долларов), несмотря на то, что они стали объектом американских санкций. Г-н Сечин также только что заключил сделку на сумму $ 12,9 млрд для приобретения индийского масла Essar. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев говорит, что «нет ничего личного» в его деле против фирмы г-на Евтушенкова, даже если многие из бизнес-сообществ Москвы рассматривают это дело как столкновение титанов.

Активы, которые, по утверждению АФК «Система», взяли у «Башнефти», включают поставщика энергии, принадлежащего дочерней компании. «Роснефть» также утверждает, что «Башнефть» понесла убытки в результате решения АФК «Система» о выкупе миноритарных акционеров «Башнефти» в ходе реструктуризации в 2013-2014 годах и в связи с тем, что она отменила некоторые казначейские акции в фирме. АФК «Система» называет это дело «необоснованным». По его словам, по его оценке, рыночная стоимость «Башнефти» выросла в восемь раз, а добыча нефти выросла почти наполовину. «Инвесторы были в основном довольны, — говорит Андрей Полищук, аналитик нефтегазового сектора Райффайзен Банка.

Инвесторы в России будут внимательно следить за иском. Он подчеркивает слабость прав собственности, говорит Олег Кузьмин, экономист инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» в Москве. Акции АФК «Система» потеряли более одной трети своей стоимости на следующий день после подачи иска в начале мая. В конце прошлого месяца суд изъял в качестве обеспечения АФК «Система» акции МТС, крупнейшего оператора мобильной связи в России; В Медси, частной медицинской клинике; И в электротехнической компании в Башкирии.

Конфликт также указывает на растущую напряженность внутри российской элиты, поскольку экономика продолжает падать. Вожди борются друг с другом, замечает Михаил Крутихин из RusEnergy, консультант. Официальные институты России долгое время были склонны к колебаниям, но система неписаных правил, известная как пониятия, понимаемая как местными игроками, так и иностранцами, помогла регулировать деловые отношения. Таким образом, г-н Евтушенков, который лоялен к Кремлю и остается вне политики, широко считался сторонником до своего первоначального ареста. Ожидалось, что его примирение с Путиным вернет его на более твердую почву. Как сказал в последнее время генеральный директор «Системы» Михаил Шамолин: «Что касается понятий, то против нас нет претензий».

«Пока неясно, какие сейчас правила», — сетует Константин Симонов, глава Национального фонда энергетической безопасности, консультант. Независимые члены правления АФК «Система» просили Кремль выступать в качестве арбитра, но Путин в основном молчал по этому вопросу. Некоторые люди говорят, что конфликт является новой версией культуры корпоративного рейдинга 1990-х годов, но проводился с адвокатами и судебными инстанциями вместо методов более раннего периода, в том числе прихвостнивших Калашниковым.

3 комментария

Старый   #

Андрей Неизвестный

[tpain] avatar



3 часа назад был(а) онлайн

Сила: 85.51 84.14
По умолчанию Ответ

Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

rtk

avatar



24 минуты назад был(а) онлайн

Сила: 0.56 10.52
По умолчанию Ответ

Молодец Игорь Иванович, взял молодую красивую тёлку! Завидую. А навальнер обычное уголовное чмо.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Андрей Неизвестный

[tpain] avatar



3 часа назад был(а) онлайн

Сила: 85.51 84.14
По умолчанию Ответ

У Навального телка покруче будет. Зря ты так. Но в целом Навальный конечно хер с горы, а Сечин — мужик.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий