Экономика

0.00
114 читателей, 46 топиков
avatar Свернуть

Обсуждаем крупные экономические события в мире, и Вашей стране.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Впервые историю Россию разложили в графиках Эллиота еще до появления рынка (биржи) как такового. Будет интересно для ознакомления эллиотчикам:







Выводы делайте сами. В целом понятно что мы входим в зону плавного снижения, и прекрасного будущего нам еще долго не видать.
avatar
дык чё в «С» повалимся на 1965 год? да здравствует водяра по 3.62!!!

avatar Андрей Неизвестный
Всем жопа будет.

avatar Максим Вишняков
А знаешь почему?

avatar Александр Комаров
Без понятия.

Время пришло. Без комментариев. С минимальными рисками можно заходить в позы.



Доходности по облигам в США зашкаливают:



Просадки доходности S&P500 и долгосрочных государственных облигаций США, 2002-2017гг.



Сегодня очень сложно размышлять о какой-либо важной экономической проблеме, которая не являлась бы одновременно и геополитической проблемой. Геополитика срослась с экономикой. В каждом обсуждаемом экономическом вопросе присутствует геополитика, и наоборот. Поэтому приходится смотреть на вещи комплексно.

Одна из главных проблем в мире, характеризующаяся переплетением экономики и геополитики – это китайский трехтриллионный таймер обратного отсчета времени.
Необходимо отметить, что еще совсем недавно эта проблема носила название китайский четырехтриллионный таймер обратного отсчета времени, но теперь этот таймер стал трехтриллионным. Фактически, в настоящее время, размер валютных резервов Китая уже находится ниже отметки в $3 трлн.

Любая страна мира имеет валютные резервы. Для простоты восприятия, считайте, что это сберегательный счет. Вы открываете его в банке или у брокера – и там хранятся все ваши накопления.

Страны, в этом смысле, не сильно отличаются от обычных людей. Они зарабатывают деньги, и они тратят деньги. Страны, экспорт которых превышает импорт, имеют торговый профицит. Китай является одним из таких государств.

Китай продает миру значительно больше,
Читать дальше →
Нефть всегда падает когда покупателей становится слишком много. И в марте их станет много. И слишком много в апреле и нефть упадет. Вы еще помяните мои слова.

avatar Никита
Есть закономерность… но мне видится что сот играет бОльшую роль.

Если посмотреть на графики различных коммодити рынков то можно заметить что все они движутся по одной кривой. И нефть и серебро и медь и так далее. И кто в курсе этого, тот знает так же, что чтобы они не копировали друг друга масончики делают лаг по времени для каждых рынков, при том эти сдвиги всегда меняются. Это нужно так же и для того, чтобы масончики могли заработать на всех рынках сразу. Продав в начале например медь. Потом когда она упадет, продава золото и уронив его. Потом выведя из него деньги и продав нефть. И так далее.

Потому не трудно догадаться что будет с нефтью, глядя например на график золота.



Ничего не находите? Я сдвинул график нефти влево, таким образом график нефти запаздывает по времени от графика золота. И мы можем увидеть что будет с нефтью в переспективе.


Читать дальше →
avatar

avatar Андрей Неизвестный
Хукс, с чего ты взял что нефть прямо скоро упадет? Через полгода будет валяться в ногах?
У Стаса есть рациональное зерно. Что все будет медленно и постепенно.

avatar
75% быков. с таким «набором» вверх не ходят. падение всегда быстрей роста. пиндосы будут распродавать запасы с января. арабы что мудаки чтобы нишу отдавать. себестоимость захеджированных сланцевиков 34$/, блядь что ещё надо?! ам то что медь идет впереди нефти-это секрет полишенеля

avatar Андрей Неизвестный
Даже в Казахстане живется лучше:


По сезонке он идет прям по графику. Дальше только вверх.



А Меррил Линч просчитал что в подобных паттернах рынках ломая тенденцию снижающихся лоу всегда шел высоко вверх. Хотя… Может и не всегда, об этом они не сказали. Но вроде как все вверх:



А вообще с тех пор как я узнал что есть люди и организации которые на 100% знают куда пойдет индекс, хочется научиться торговать интрадей. Потому что если долгосрочно это легко понять куда что пойдет, сложив все экономические и политические показатели и прогрессии, то вот что будет внутри дней это сложно понять…
Слежу за данными в одном хедже небольшом, оказывается его действия можно увидеть если постараться.
Так вот сейчас нужно продавать индексы США. Слежу риличное время уже, особо не подводит.
Торгуют они свингово, буду давать еще сигналы. Беда в том что они торгуют много чем и весьма успешно, но многие сделки, т.к. как спредовые, опционные, сделки с ETF и акциями здесь особо не принято рассматривать т.к. культура рус трейдеров мала, но скажем по индексам сделки буду скидывать.

Сейчас индексы должны присесть, я продал спай и доу.

avatar Максим Шевцов
Ну посмотрим, если это фонд и все сделки в плюс, то буду перечислять прибыль тебе (часть).

avatar Максим Шевцов
А как у тебя получилось продать с tradingview? Там же нет торговли, только графики.

avatar Андрей Неизвестный
Это ж торговая платформа, ты че не знал чтоли?

avatar Андрей Неизвестный
Посмотрим посмотрим. Пока чето все дерьмовенько)

avatar Nikolay Jilin
Неужели они реально знают куда ходит рынок?

avatar Владимир
Пока вроде все по плану, посмотрим. Тоже интересно.

avatar
и я знаю… вот думаю авто обновить что ли?

avatar Nikolay Jilin
А зачем ты один и тот же график 10 раз выложил?

avatar
а как удалить? я щас в деревне инет залагал… вот чё то хрень и получилась

avatar Никита
Прикольно что есть такие связи. Пока они говорят о том что что и у меня по сипи.

avatar Maksim
Мне тут один ватник из твери написал, что в девольвации рубля виноваты хохлы. Ну типа 2 высших образования все дела.Другой ватан ставит в авторитет жириновского.
Размышлял по поводу полученной информации. но так и не смог осилить.

avatar Андрей Неизвестный
Это жестко и для моего сознания. Отключаюсь.

avatar Александр Комаров
Чем Россия от шумерской цивилизации отличается?
Меня история учит тому что она ничему не учит.

avatar Максим Вишняков
Ну ты сравнил. Мы же в 21 веке живём. Возможностей то уже больше стало. Но вот не все ими пользуются. Некоторые выращивают вату и укроп.

avatar Марсель Гаудино
Да по сути и тогда были возможности, просто в другом ключе. Все осталось так же как и было всегда. И всегда так все и будет.

avatar Максим Вишняков
Бедная вата.
Да и укропы.

avatar
интересно а хохлы и гуцулы это одно и то же? я вот этого никак не осилю

avatar Maksim
Хохлы нормально себя чувствуют. А вот квказцы уже не скрывают, что москва столица кавказа.

avatar Mike Strunin
Да какая столица, так было популярно говорить д оподешевения рубля, таджики считали столицу своей. Но никогда она ихней не будет.

avatar Maksim
рамзанка дыров на трон взойдет и все будет )) уже в питере иркутске называют мосты его именем и улицы. толи еще будет.

avatar Mike Strunin
Надеюсь нет)

avatar Maksim

avatar Maksim

avatar
А как там наш народ на Кипре проживает? Знаю одного, снимает дом за 1000 евро. Но как по мне так дороговато.

avatar Марсель Гаудино
Медведев имеет русский народ во все дыры. Но рано или поздно и сам будет поименем кем то другим со схожими наклонностями.

Соглашусь со статьей Ильи: milliondollarov.com/blog/news/2342.html

Смотрите текущую ситуацию. не пора ли вспомнить январь 2003 года? Можем откатить неплохо.



В марте уровень чутку спал, т.к. нефть выросла. Но если только она пойдет вниз, сипишке хана.
avatar
Откатим нормально, все так и есть.

Если гегемоны и хороши для чего-нибудь, так это для поддержания стабильности на системах, над которыми они доминируют. В течение 70 лет доллар был супердержавой финансовой и денежной системы. Несмотря на разговор о повышении юаня, первенство доллара бесспорное. Как средство оплаты, средства сбережения и запасного актива, ничто не может сдвинуть его. Все же у фундамента доллара есть хрупкие кирпичики, и система, которую он подкрепляет, нестабильна. Хуже, альтернативные резервные валюты испорчены. Переход к другой резервной валюте через безопасный пешеходный переход будет ужасно труден.

Что прогнозируем?


В течение многих десятилетий экономическая сила Америки узаконивала требования доллара безраздельно властвовать. Однако финансовые силы Америки стали стухать. Соединенные Штаты составляют 23% мирового ВВП и 12% торговли товарами. Все же приблизительно 60% продукции в мире и подобная доля людей планеты, лежат в фактической долларовой зоне, в которой валюты привязаны к доллару или движению в некотором согласии с ним. Доля американских акций среди международных корпоративных инвестиций упала от 39% в 1999 до 24% сегодня. Но Уолл-стрит устанавливает ритм рынков глобально в наши дни
Читать дальше →
avatar Марсель Гаудино
Так что — продаем?

Президент России Владимир Путин личным поручением выделил компании Сибур 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Одним из акционеров Сибура является Кирилл Шамалов, муж дочери Путина Катерины Тихоновой — таким образом Президент России лично дал кредит своему зятю. Здесь очевиден конфликт интересов, о котором Путин по закону должен сообщить публично. Алексей Навальный требует признать конфликт интересов в судебном порядке

avatar
Ха, давно пора.

В 2015г из Китая утек $1трлн.
Это в 8 раз больше, чем в 2014г!
ЗВР упали на $513 млрд!
Темпы роста ВВП худшие за 25 лет и в 3 раза ниже роста долга.
avatar Egor Popov
Думаю что фондовый рынок рухнет на 1800 по Шанхаю, а юань нужно двигать на 7,5 и 8,3 за бакс (как в 1993г)

Минэкономики ждет выхода Украины из рецессии в I половине 2016 года.
Какие оптимисты!
«В первом полугодии ожидается оживление экономической активности, что будет обусловлено действием как статистических эффектов – эффектом низкой базы, так и экономических – восстановлением работы предприятий на востоке страны, ростом внутреннего спроса благодаря увеличению уровня оплаты труда, снижением убыточности за счет сокращения нагрузки на фонд оплаты труда», — говорится в обзоре Министерства экономического развития и торговли, которое ждет роста ВВП на 0,5-1,5 процента в январе-июне.

Новости финансов одной строкой