Курсы валют
USD: 58,9 RUB
EUR: 69,13 RUB

Экономика

0.00
134 читателя, 62 топика
avatar Свернуть

Обсуждаем крупные экономические события в мире, и Вашей стране.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
avatar Марсель Гаудино
С 37 минуты про Сороса. На новый год будет *опа в России.

avatar
да нихера не будет.

avatar Андрей Неизвестный
huks, пока у руля Путин, в худшем случае отключат от свифта.

avatar
www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=z6x0VeKMr0o а этим дебилам не важно

avatar Саня
Зачем шутить над больными людьми…



Все банально: ideas for 2018. It will look ahead to a World Cup in Russia, mid-term elections in America, tourists taken around the moon, plenty of poignant anniversaries—100 years since the Armistice ended fighting on the Western Front, 50 years since the assassination of Martin Luther King and Robert Kennedy, 10 years of Apple’s App Store—and a host of powerful ideas about the future, not least driven by technology: it will be a big year for drones and geoengineering.
avatar Марсель Гаудино
Как видите, на обложку даже Навальный попал. Видимо они его и финансируют. Но как они ошиблись с производством 3Д домов, так и с ним ошибутся.

Каждый инвестор хотел бы найти идеальный инструмент измерения, чтобы рассказать всем, когда нужно входить и выходить из фондового рынка. Циклически скорректированное соотношение цены и прибыли (CAPE), рассчитанное Робертом Шиллером из Йельского университета, дает среднюю прибыль за десять лет и используется многими как важный показатель оценки. В настоящее время индикатор показывает, что американские акции до сих пор были высоко оценены только в 1929 году и в конце 1990-х, периоды, которые сопровождались большими падениями.

Это кажется зловещим. Но, как пишет Дилан Грайс и Грегор Обрехт из Calibrium, находящегося в Цюрихе частном инвестиционном фонде, ясно, что это далеко не так. CAPE мало используется в качестве краткосрочного индикатора; он был значительно выше своего долгосрочного среднего значения уже несколько лет, как это было в конце 1990-х годов.

Основной аргумент для CAPE — долгосрочный. Если вы разделите все предыдущие значения CAPE на квинтили, ежегодные доходы, полученные за последующее десятилетие, путем инвестирования в акции, когда CAPE находились в своем наиболее дорогостоящем квинтиле, были более чем на восемь процентных пунктов ниже прибыли, полученной,
Читать дальше →
avatar БорисыЧ
Да это в общем то не сложно!
Нужно просуммировать всех крупных участников торгующих айсбергами — вот и перекупленность/перепроданность!

avatar Виктор Кимринов
БорисыЧ, хахаах, плюс тысяча лайков тебе!

avatar БорисыЧ
Виктор Кимринов, все шутить изволите Виктор! :)

В 1955 году премьер-министр Индии Джавахарлал Неру отправился в 16-дневный тур по Советскому Союзу. По словам одного из редакторов его писем, он был как «ребенок в конфетном магазине». Помимо балета Большого театра и бальзамированного трупа Ленина он посетил сталинградские тракторные заводы, машиностроительный в Екатеринбурге и металлургический завод в Магнитогорске. В письме он задавался вопросом, может ли экономический подход Советского Союза, «лишенный насилия и принуждения», помочь миру достичь мира и процветания.

Ответ, конечно, был «нет». Но Неру заключил иначе, включив советские идеи в пятилетние планы Индии и приветствуя советскую помощь, оборудование и экспертизу. В год его визита русские создали сталелитейный завод в том, что сейчас является индийским государством Чхаттисгарх. Это стало основным поставщиком Индии рельсов.

Неру был не один. Советская модель произвела впечатление на многих лидеров в беднейших частях мира. Даже сегодня, по словам Чарльза Робертсона из инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», «очень предполагают, что Сталин мог бы понадобиться для начала индустриализации» в бедных странах. Советский подход основывался на различных аргументах, отмечает
Читать дальше →
avatar Андрей Неизвестный
С 14:50 он супер точно предсказал начало кризиса 2008 года!!!


avatar
Андрей Неизвестный, с золотом он на 100% угадал. Как и Кийосаки.

avatar Виктор Кимринов
Андрей Неизвестный, твой хазин нефть по 60 обещал еще в прошлом году. И доллар по сотке в этом. Так что не пи-пи.

avatar БорисыЧ
Виктор Кимринов, зря конечно аналитики подставляются так бездарно! Давать прогнозы — не самое благодарное из существующих занятие!

avatar Виктор Кимринов
БорисыЧ, занятие то хорошее, раз берут на себя такую смелость. Просто неисповедимы пути господни, те же сроки весь не всегда соблюдаются.

avatar БорисыЧ
Виктор Кимринов, да, эт точно! сами как торгуете? На чем основываете принятие решений?

Доходность десятилетних казначейских облигаций упала до 2,13% 28 августа, после того как Северная Корея выпустила ракету над территорией Японии. Инвесторы склонны покупать государственные облигации, когда они чувствуют себя не склонными к риску. Это стало бы неожиданностью для тех комментаторов, которые назвали рынок облигаций «пузырем», который обязательно прорвется; один британский журнал сделал этот рассказ еще в сентябре 2001 года. Каждый раз, когда десятилетний доход падает почти до 2%, пресс-ссылки на пузырь облигаций, похоже, увеличиваются.

Это не просто пресса. Инвесторы некоторое время были осторожны в отношении облигаций; огромные перевесы менеджеров фондов, опрошенных Bank of America Merrill Lynch в январе, имели меньший холдинг, чем обычно, в классе активов, как и в январе 2016 года. Но в то время как инфляция остается подавленной, а центральные банки поддерживают краткосрочные ставки в историческом плане низкие уровни, государственные облигации, похоже, могут привлечь покупателей. Доходность государственных облигаций Японии была очень низкой с начала тысячелетия; те ставки на крушение на японском рынке так часто теряли деньги, что торговля стала известна как
Читать дальше →
Рынок продолжал идти вверх, несмотря на все заголовки о ядерной угрозе Северной Кореи, потенциальном распаде НАФТА и стихийных бедствиях, таких как ураганы.

Если вы хотите знать, почему рынок продолжает расти, просто посмотрите на последний опрос менеджеров глобальных фондов Bank of America Merrill Lynch. Почти половина всех менеджеров теперь ожидает роста выше тенденции и инфляции ниже трендов, что называется экономикой Златовласки (она хотела, чтобы каша была не слишком горячей или слишком холодной, но в самый раз). Это самая высокая доля оптимизма, зарегистрированная в истории опроса. Действительно, в течение последних шести лет множество менеджеров придерживались мнения, что инфляция и рост будут ниже тенденции.

Около 41% этих менеджеров считают, что глобальный рост будет укрепляться в течение следующих 12 месяцев. Положив свои деньги на эти прогнозы, около 45% имеют более высокий уровень владения акций чем обычно. Примерно 85% менеджеров считают, что рынки облигаций переоценены, и это еще один рекорд среди опросов. В то время как в этом году говорилось об «ударе Трампа», вера в фискальный стимул не является основной причиной оптимизма; чуть более двух третей опрошенных
Читать дальше →
Китай модернизирует свою денежно-кредитную политику

С небольшим имперским вдохновением Китай переходит к более рыночной системе процентных ставок

Цин Шихуанг был императором, который сначала объединил Китай, через кровавое завоевание более двух тысячелетий назад. А потом решил начать строить Великую Китайскую стену и объединить хороших ученых. Сегодня у Китая появилось новое заявление о славе: центральный банк обратил внимание на его строительство национальной дорожной системы, чтобы помочь объяснить ее новую денежную систему. В отчете от 11 августа Народный банк Китая воспользовался идиомой, полученной из его опыта строительства дорог: он «сбрил горные вершины и заполнил долины» в управлении ликвидностью.

Модернизация денежно-кредитной политики по-своему является монументальным проектом для Китая. За последние два десятилетия поведение центрального банка проводило две определяющие функции. Он сосредоточился на количестве, а не цене, денег. И он полагался на приток иностранных денег, чтобы генерировать новые деньги. Обе функции постепенно меняются, что приближает Китай к норме на развитых рынках, что является существенным переходом для все более сложной
Читать дальше →
«Лучшей из всех монопольных доходов является спокойная жизнь, — писал сэр Джон Хикс, британский экономист. Без конкурентов, давящих себе на шею, монополисты легко набирают большую прибыль: просто спросите 46 миллионов американских домохозяйств, обслуживаемых только одним быстрополосным провайдером, которые платят высокие цены за плохое обслуживание. В результате доверие является одной из тех редких причин, которые могут объединить бушующих популистов с трезвыми учеными.

Сенатские демократы обнародовали новое обещание 24 июля, чтобы снова стать конкурентоспособным для Америки в рамках своей экономической повестки дня. «Эта экономика сфальсифицирована, — настаивала сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса. Это не так уж плохо. Но более трех четвертей отраслей промышленности более сконцентрированы, чем два десятилетия назад, а экономика также видит меньше оборота фирм.

Ей достаточно легко увидеть последствия, когда монополисты закрепились в одной отрасли. Недавнее исследование показало, что американские потребители получат $65 млрд в год, если они будут платить так же, как немцы, за контракты на мобильные телефоны. Но когда конкуренция превзошла всю экономику в целом, какие
Читать дальше →
Когда финансовый кризис был в самом разгаре в 2008 году, быть должником было ужасным опытом. Банки и компании отчаянно пытались получить необходимое финансирование.

Но баланс сил на финансовых рынках может легко измениться. В 2005 и 2006 годах кредит был легко доступен на щедрых условиях. Не только кредиты были дешевыми и многочисленными; Они также страдали от меньшего количества ограничений. До тех пор корпоративные кредиты имели много пактов, предлагающих гарантии кредиторам, если финансовое положение должника ухудшилось. Но в 2005-06 годах появилось «займы с залогом», в которых такие ограничения практически не существовали.

Цикл снова повернулся. Анализ рейтингового агентства Moody's показывает, что доля кредитного рынка, которая является «covenant-lite», выросла с 27% в 2015 году до более чем двух третей в первом квартале этого года. Некоторые кредиты даже содержат ограничения на кредитора, а не только заемщика. Фирмы с частным капиталом требуют наложения вето на покупателей вторичного рынка, которым они обязаны; Идея заключается в том, чтобы избежать покупки долгов активистскими инвесторами, которые могут предъявлять требования к руководству компании.

Инвесторы готовы
Читать дальше →


В романе Джан-Аустена «Чувство и чувствительность» смерть Генри Дэшвуда погружает жену и двух дочерей Элинор и Марианну в финансовые затруднения, потому что его наследник дает им лишь скудное пособие. Рыночные инвесторы начали беспокоиться о том, что с ними что-то подобное произойдет.

С 2009 года центральные банки невероятно поддерживают финансовые рынки, сохраняя краткосрочные процентные ставки на исторических минимумах и покупая триллионы долларов облигаций. Но в последние недели некоторые из них намекали на сокращение их щедрости.

Федеральная резервная система медленно повышала процентные ставки и говорила о сокращении размера своего баланса, не реинвестируя доходы от облигаций, когда они созревают. Были предложения о том, что Банк Канады может повысить ставки, когда он соберется 12 июля. И Марк Карни, губернатор Банка Англии, и Эндрю Холдейн, его главный экономист, намекнули, что повышение тарифов может быть в их повестке дня.

Но самое большое потрясение для рынков произошло 27 июня, когда глава Европейского центрального банка Марио Драги заметил, что «дефляционные силы были заменены рефляционными». Результатом стало резкое повышение доходности облигаций. «Супер
Читать дальше →
Читаемый всеми рассказ о влиянии глобального потепления в нью-йоркском журнале на этой неделе, начинает зловеще: «Я обещаю, будет хуже, чем вы думаете». Он продолжает прогнозировать температуру в Нью-Йорке более теплую, чем в нынешнем Бахрейне, беспрецедентную засуху везде, где производится современная пища, в местах, где остались вирусы, такие как бубонная чума, до сих пор хранящиеся под сибирским льдом, и постоянный экономический коллапс. Перед лицом таких апокалиптических предсказаний мир может успокоиться от тех, кто утверждает, что он может относительно быстро и безболезненно переходить на 100% возобновляемую энергию?



На первый взгляд ответ на этот вопрос выглядит удручающе очевидным. Несмотря на снижение затрат, ветер и солнечная энергия по-прежнему составляют лишь 5,5% от мировой электроэнергии. Гидроэнергетика является гораздо более важным источником возобновляемых источников энергии, но ее затраты растут, а инвестиции падают. Более широко рассматривая спрос на энергию, в том числе для внутреннего отопления, транспорта и промышленности, доля ветра и солнечной энергии незначительна — 1,6%. В обозримом будущем невозможно исключить ископаемое топливо из энергетической
Читать дальше →

Прямой эфир

Новости финансов одной строкой