Экономика России сегодня находится в ужасном положении. Если вам интересен масонский взгляд на этот вопрос, а не мнения аналитиков на зарплате то можете послушать мое мнение.

Итак.

Россию еще будет лихорадить, кризис в стране не кончился (в первую очередь имею в виду колебания курса рубля к доллару, раз мы на трейдерском ресурсе).

В чем основные проблемы российской экономики?

Это долгая история. Начинается она с того что все завязано в России на нефти. Бюджет страны на 50% состоит из рынка нефтепереработки.

Никакой особой диверсификации экономики в России нет, и за последнее время она создана не была.

Страна невменяемо коррумпирована, в ней практически нет никаких институтов прав человека и прав на личную собственность.

Кремль финансирует нефтяными деньгами банкии и проекты, которые выбираются самим «царем». Вместо того чтобы позволить компаниям самим подстраиваться под рынок.

Если смотреть на благосостояние страны то оно очень не равномерно распределено. Рабочее население сокращается достаточно быстро.

В последнее время стране необходимо было отдавать доллары за долги крупных экспортеров. Это вызвало проблемы у Лукойла и Газпрома. В свою очередь Роснефть попросила деньги у Кремля. Для этих нужд было напечатано очень много рублей, чтобы поменять их на доллары. Однако это приведет неминуемо к слабости национальной валюты.

Большая вероятность сейчас есть у того что все перерастет в банковский кризис. Люди могут начать покидать банки. А череда банкротств компаний может загнать долги России еще глубже в яму. Возможность опираться на уменьшающуюся кубышку в $370 миллиардов долларов (которая на саммом деле меньше) уменьшается с каждой неделей.

Правительство молится Иисусу чтобы тот помог раскачать цены на нефть и как можно быстрее. Но это не произойдет так быстро.

Какие варианты решить такие пробелмы есть у России? Можно отсрочить выплаты внешнего долга. Можно запретить выводить деньги за границу. Но это приведет к еще более скорому выводу денег из страны.

Если серьезных реформ проведено не будет и утихомириния по делам Украины не произойдет, то кризис будет нагнетаться и дальше.

Масонов не особо заботит ситуация в России сейчас, т.к. есть куда более интересные рынки для инвестиций. Которые между тем находятся не в Китае, как могли бы подумать многие. И совсем не в Японии.

Со временем читая меня, вы научитесь анализировать мир совершенно по другому. Научитесь оценивать реально фундаментальные данные и видеть как мир развивается в целом.

Вам крупно повезло что теперь у вас на сайте есть я. Я — ваш подарок к 2015 году.

0 комментариев

Оставить комментарий