Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляцию на валютном рынке. Об этом он заявил, выступая сегодня на коллегии СКР по эффективности расследования экономических преступлений. «Важнейший вопрос для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране касается пресечения спекуляций на валютном рынке», — сказал Бастрыкин. Он отметил, что «это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты».

Председатель СКР возмутился тем, что в российские суды не направлено ни одного дела о валютных преступлениях, несмотря на то, что в УК есть статьи 185.3 «Манипулирование рынком» и 185.6 «Неправомерное использование инсайдерской информации». «В связи с этим необходимо разобраться в причинах отсутствия правоприменения этих норм. То ли это недостаточная подготовленность оперативных сотрудников, выявляющих эти преступления, или следователей, то ли это несовершенство самого закона», — сказал Бастрыкин.

«С учетом повышенной общественной опасности предлагаю рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за данные преступления путем введения в указанные статьи такого квалифицирующего признака, как совершение деяния в сфере валютного рынка», — сказал руководитель СКР. Он считает, что в сложившихся экономических условиях резкие колебания валюты, «а тем более ослабление национальной валюты влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию».

«Поручаю проанализировать практику применения указанных статей Уголовного кодекса и выработать меры по совершенствованию законодательства в данной области», — заключил Бастрыкин.

0 комментариев

Оставить комментарий