Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

У каждого трейдера в процессе работы возникает проблема с определением правильной точки входа на валютный рынок. Стоит отметить, что в настоящее время очень мало имеется индикаторов математического типа, чтобы они если и обновлялись с перерисовкой то не на каждом баре, не тормозили бы и показывали бы точный сигнал для рыночного входа сразу, онлайн.

На данный момент хотелось бы продемонстрировать индикатор, отличающийся особой результативностью и способный стать основой фактически для любой системы торговли — MTF Stochastic.

1. Устанавливается Stochastic Indicator после скачивания в Интернете, и его содержимое следует скопировать в папку Expert/Indicator на используемом терминале MT4;

2. Открывается платформа МТ4. Индикатор запускается на таймфрейм M5 на инструменте евродоллар (EURUSD) через меню слева в терминале, которое называется «Пользовательские индикаторы».

3. Смотрим его настройки:



Вкладки «Отображение» и «Общие», оставляем как есть.
Раздел «Входные параметры» требует отключение показа надписи самого индикатора: значение Show_StochLabels изменяем на false. Объясняется эта необходимость тем, что панель требует для размещения много пространства и мешает наблюдать за значениями индикатора.

Кроме того, для индикатора Stochastic Oscillator устанавливаем такие значения, как: true — Show_Stoch_1 (включение демонстрации индикатора); 60 — TimeFrame1 (график H1); 3 — S_period1; 3 — D_period1; 200 — K_period1.


На следующем этапе осуществляется настройка значений для второго индикатора (ведь это точные индикаторы форекс — они требуют полной настройки): 15 — TimeFrame2 (график М15); true — Show_Stoch_2 (включение демонстрации индикатора); 3 — S_period2; 3 — D_period2; 100 — K-period.


Далее настраиваем следующий индикатор Stochastic Oscillator: 5 — TimeFrame3 (график М5); true — Show_Stoch_3; 3 — S_period3; 3 — D_period3; 100 — k_period3.



Такой индикатор, как MTF Stochastic применяет в процессе своей деятельности 4 Stochastic Oscillator. Между тем, четвертый можно отключить, так как для работы вполне достаточно и трех. На этом основании в его настройке Show_Stoch_4 вводим параметр false.


Теперь переходим в раздел «Цвета» и определяемся с цветом и шириной рисовки. Данные установки сделаны в качестве возможного варианта. Стоит учесть, что белым цветом (White) в данном случае закрашены под фоновый цвет линии сигналов для каждого из индикаторов Stochastic осциллятор, чтобы потом не возникало помех.
Также важно помнить относительно уровней индикаторов стохастиков, которые получат значения 20, 50 и 80. Данные уровни будут участвовать в сигналах на открытие и закрытие позиций. Отрисовка уровней в качестве примера имеется на рисунке.


Далее начинаем разрабатывать торговые правила взаимодействий с индикатором под названием MTF Stochastic.



Сигнал на приобретение (Buy) трейдер получает в тот момент, когда салатовый и голубой stochastic располагаются больше 50, а красный слабый stochastic стохастик выйдет за показатель 20 вверх снизу. Позиция стоп лосс можно ставить в районе 20 пипсов, и 50 пипсов для тейк профита (как в данном примере, что показывает как можно войти в тренд прямо на его развороте).

Рассмотрим следующий пример.

Здесь видно, что зону 20 легкий стохастик пересекал два раза, позволяя точно войти в рынок. По данной ситуации получилось в точке 1,37831 получить тейк в 50 пунктов, или на значении 1,38302 — 100 пунктов. Сигнал для реализации (Sell) трейдер получает в ситуации, при которой голубой и салатовый стохастики располагаются ниже значения 50, а красная линия преодолевает значение 80 вниз сверху.
Устанавливаем ордер stop-loss в 20 пунктов, а Take Profit ставим 50, хотя подумать можно и о сотне пунктов.

— Он не корректируется и сигналы на вход дает с некоторым опережением;

— Комплекс такого индикатора, как Stochastic Oscillator, демонстрирующий с различными показателями рыночное движение на одном определенном таймфрейме. Стоит заметить, что таймфреймы также могут быть сдвинуты, в частности: D1, H4 и M15. Более D1 использовать нецелесообразно.

Индикатор может найти свое применение и на прочих парах валют, но перед их применением необходимо особо тщательно калибровать показатели для всякого Stochastic Oscillator под таймфрейм, на который пал выбор.

Обосновывается необходимость тем, что индикатор предоставляет довольно-таки редкие сигналы. Вполне вероятно, что в месяц их будет от двух до пяти, но, в таких ситуациях можно почти уверенно получить 3-4 раза по 100 или хотя бы по 50 пунктов. Данный недостаток четко компенсируется взаимодействием с несколькими парами валют: XAUUSD, USDJPY, USDCAD, AUDUSD, GBPUSD или другие.

Данный индикатор невозможно обозначить, как самодостаточный, но он может исполнять роль сердцевины для фактически любой торговой авторской системы. Можно с уверенностью констатировать тот факт, что в сложной деятельности трейдера на валютном рынке, рассматриваемый индикатор окажет значимую помощь. Получайте доход с MTF Stochastic и счастливой всем торговли!

1 комментарий

Старый   #

Матвей Михалыч

[multimillionerbleat] avatar



17 февраля 2017, 19:22 был(а) онлайн

Сила: 9.52 3.64
По умолчанию Ответ

Стохастик только никогда не был точным индикатором по-моему.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий