Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>



Давайте посмотрим, как разные валюты складываются по отношению к доллару. Рассмотрим индекс, основанный на теории паритета покупательной способности, идея о том, что в конечном итоге обменные курсы должны корректироваться, чтобы цена идентичной корзины торгуемых товаров была одинаковой. Возьмем к примеру большой биг маг. Сейчас бургер стоит $5,30 в Америке, но только 380 иен ($3,36) в Японии. Таким образом, японская иена, по нашей мясной логике, на 37% недооценена по отношению к доллару.

При этом йена не одинока. В последние годы доллар значительно укрепился: из 34 валют целых 31 в настоящее время недооценены по отношению к доллару. Только швейцарский франк, норвежская крона и шведская крона переоценены. Тем не менее, в течение последних шести месяцев многие валюты отскочили от доллара.

Возьмем, к примеру, египетский фунт, который, по мнению бургерномиков, является самой недооцененной валютой. В ноябре египетское правительство решило позволить своей валюте свободно плавать. К декабрю фунт упал до текущей стоимости около 18 за доллар. В результате инфляция резко возросла, составляя в среднем 30% за последние шесть месяцев. Цены на Big Mac увеличились соответственно, с 27,5 фунтов (1,53 доллара США) до 31,4. Чистый результат, согласно нашему индексу, заключается в том, что египетский фунт подешевел с 71% недооцененным по отношению к доллару в январе 2017 до 67% сегодня.

В тот же период евро также вырос. Единая валюта торгуется на уровне $1,14 сегодня, по сравнению с $1,05 в начале года; Евро ушел от 20% недооцененности по отношению к доллару в нашем индексе, до 16%. Это отражает смесь политики и экономики. Евросептические партии проиграли на выборах в Нидерландах и Франции, полностью убрав опасения, что популисты будут успешны. Еврозона в первом квартале выросла значительно быстрее, чем американская экономика, и Европейский центральный банк начал сигнализировать о том, что его политика экстраординарного денежного стимулирования не будет длиться вечно. Если восстановление Европы продолжит укрепляться, американские туристы на континенте могут получить меньше гамбургеров за свои деньги.

Мексиканское песо — одна из наиболее эффективных валют за последние шесть месяцев. В январе песо упало до рекордного минимума в 22 доллара, что в немалой степени вызвало опасения относительно возможной торговой войны с северным соседом Мексики. Но рынки все больше скептически относятся к тому, что Дональд Трамп будет следить за своими самыми кровавыми торговыми угрозами. Песо восстановился и колеблется около 18 долларов за доллар. Мексиканская валюта сейчас только на 48% недооценена против доллара США, по сравнению с 56% в январе.

Рынки также теряют веру в способность г-на Трампа проводить внутренние экономические реформы. В предвыборной кампании будущий президент обещал экспансионистскую фискальную политику, включая сокращение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру. Трейдеры полагали, что Федеральная резервная система будет вынуждена увеличить процентные ставки в ответ. Доллар вырос, достигнув 15-летнего максимума в январе. С тех пор доллар снизился на 5% на основе взвешенной цены на рынке. Это не только оправдывает подход тех, кто скептически относится к законодательному мастерству Трампа. Это также частичное оправдание верующим в бургерномику.

А если наш индекс имеет какое-либо содержание факта, доллар может и дальше падать.

1 комментарий

Старый   #

Андрей Неизвестный

[tpain] avatar



Вчера в 23:08 был(а) онлайн

Сила: 86.88 84.94
По умолчанию Ответ

Тогда логично что евро наверх.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий