Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Существует битва между теми, кто считает, что торговля рефляцией должна идти дальше, и те, кто считает рынки слишком самодовольны.

В западных странах есть знакомая сцена, где кавалерия едет по горному перевалу, а капитан говорит: «Мне это не нравится. Тихо. Слишком тихо. Через несколько секунд солдат получает стрелу в груди, и вся кавалерия разрывается. Некоторые люди чувствуют это в отношении рынков на данный момент. Deutsche Bank считает, что S&P 500 имеет 10 из 11 дней с ростом менее 0,2%, самым тихим периодом с 1927 года. Индекс волатильности или Vix упал до 23-летнего минимума после результата французских выборов.

Это спокойствие резко контрастирует с политическими потрясениями, последовавшими за избранием администрации Трампа; Напряженность вокруг Северной Кореи, увольнение директора ФБР и торговая политика, которые побудили Ситибанк выпустить очередной «протекционизм США». Все ли это признак самоуспокоенности?

В прошлом, конечно, были случаи, когда низкий Vix предшествовал неприятностям. На предыдущем минимуме в декабре 1993 года последовала отличная распродажа облигаций после того, как Федеральная резервная система начала ужесточать политику в январе 1994 года. Но какова мера Vix? Это цена, полученная на рынке опционов, которую инвесторы готовы заплатить, чтобы застраховать себя от резкого изменения цен на активы. Как пишет Эрик Лоннерган в блоге «Философия денег» подразумеваемая волатильность, полученная рынками опционов или такими индексами, как Vix, преимущественно определяется осознанной волатильностью. Поэтому, когда люди говорят, что «рынки довольны, потому что Vix низкий», стоит помнить, что все, что они наблюдают, это то, что за последние 30 дней цены не сильно изменились. В Vix нет «прогнозов».

Интеллектуальная битва между теми, кто считает, что «торговля рефлексией», которая предшествовала, но была значительно подкреплена избранием Дональда Трампа, по-прежнему имеет много импульсов, и теми, кто считает, что впереди есть проблемы. Последнее сосредоточено на признаках того, что волна роста, возможно, перевернулась. Цены на сырьевые товары упали на 7,3% после их недавнего максимума в феврале и могут указывать на замедление темпов китайской экономики. Показатель текущей активности Goldman Sachs для Китая замедлился до 6,4% в годовом исчислении в апреле с 7,6% в марте на фоне более высоких процентных ставок и более медленного роста кредитов и денежной массы. Риск, как было замечено ранее, заключается в том, что рост в Китае проявляется в более медленном спросе на товар (который распространяется на развивающиеся рынки) и более слабой валюте (которая поражает производителей в развитых странах).

Но есть много людей, которые придерживаются противоположного мнения. Марк Тинкер из Axa Investment Менеджеры считают, что неуместный акцент на краткосрочных показателях и особенно на таких показателях, как задолженность перед ВВП. В UBS Бхану Нвея говорит, что, в то время как снижение курса национальной валюты является серьезным дефляционным риском для мировой экономики, автопроизводители, похоже, пошли на многое, чтобы предотвратить утечку капитала из страны и вызвав распродажу. И Четан Ахья в Morgan Stanley указывает, что на этот раз китайцы ужесточаются в период ускорения глобального роста.

Основная причина, по которой этот цикл должен отличаться, заключается в том, что среда внешнего спроса значительно улучшилась. Действительно, мы ожидаем, что 2017 год станет лучшим годом для роста экспорта в Китае с 2013 года.

Другие признаки роста остаются здоровыми. Capital Economics показывает, что рост экспорта развивающихся рынков в марте достиг 13,9%, что является самым быстрым ростом с 2012 года. Хотя это в значительной степени эффект стоимости, объемы выросли на 3,2% в годовом исчислении. На рынке корпоративных облигаций нет признаков бедствия, которые многие, в том числе Дэвид Рэнсон из HCWE Economics, считают индикатором раннего предупреждения. По данным Moody's, глобальная ставка по умолчанию для спекулятивных облигаций за последние 12 месяцев упала до 3,6%; Год назад это было 4,3%. В Америке ставка по умолчанию снизилась до 3,8%, с 5,1% в конце 2016 года. Спрэд или избыточная процентная ставка, выплачиваемая заемщиками-заемщиками, составляет 428 базисных пунктов, что немного вверх с 405 б.п. в начале года, но Длинный путь ниже 805 б.п. в феврале 2016 года.

Короче говоря, аргумент в настоящее время «выиграли» быки, которые утверждают, что недавние падения цен на сырьевые товары являются всего лишь «шумом». Товарный индекс Блумберга возвращается только туда, где он находился в сентябре или ноябре 2016 года. Что-то более важное должно произойти Для укрепления медвежьего дела. Это может исходить от экономической команды г-на Трампа, которая была опрошена на прошлой неделе, из чего обнаружилось, что Trumponomics — плохой рецепт долгосрочного процветания! Америка окажется более закредитованной и более неравной между бедными и богатыми. Трамп будет пренебрегать реальными проблемами, например, как переучивать трудолюбивых людей, чьи навыки становятся ненужными. Хуже того, когда возникнут противоречия, экономический национализм г-на Трампа может стать более ожесточенным, что приведет к проблемам в других странах, что еще больше разжигает гнев в Америке. Даже если он производит недолговечный всплеск роста, Trumponomicа не предлагает долговременного средства для экономических бедствий Америки. И это может все же проложить путь к чему-то худшему. Опасность, если инвесторы разочаруются г-ном Трампом, заключается в том, что оценки настолько высоки, что американские акции столь же дороги, как и в 2007 году, перед полным их крахом.

0 комментариев

Оставить комментарий