Добрый день! Приглашаю желающих… Хочу попробовать эксперимент и активно в нем поучаствовать, для себя прежде всего!

Основной каркас эксперимента:
Набрать небольшой круг заинтересованных лиц для торговли в команде. Понять для себя перспективу данного эксперимента и далее при положительном опыте и сборе информации создать пул на паритетных условиях. Группа от 5 до 10ти участников. Неделю, две — общаемся, анализируем, пробуем найти общий язык, понимаем интересны ли мы друг другу. Далее кто решает идти дальше — скидываемся, открываем счет на Форексе. Торгуем микро лотами. Торговые инструменты — сипи, нефть, золото, евро, фунт. Торговля внутри дня. Приоритет в торговле — это ловля одного движения в рамках дня, на одном из инструментов, не скальпинг(!), но точки входа ближе к скальпингу. Рабочий таймфрейм 5м. Конечная цель эксперимента — команда 3-5 человек для совместной работы на Чикаго, на собственные средства участников. Теоретический срок эксперимента от 3 до 12 месяцев. Если пост наберет много откликов, то буду думать и варианте, как поработать со всеми желающими.

Что такое команда в моем понимании и как я ее вижу — образ идеала!
1) команда из 3-5 человек, это максимум.
2) все члены команды должны быть одинаковы по темпераменту, характеру, амбициям и прочим психо-характеристикам. Это поможет участнику быстрее почувствовать себя частью команды и быстрей раскрыть свой потенциал. Этот пункт мне видится наиболее важным!
3) все члены команды должны разделять одну сферу анализа и торговых решений. Под сферой я имею ввиду не конкретную торговую стратегию, а подраздел к которой она относится. Чем уже сфера, тем эффективнее будет результат и понимание внутри команды.
4) четкие внутренние правила — режима работы, мани-менеджмент, риск-менеджмент, желательно одинаковые капиталы участников.
5) желательно работа в одном помещении, но это конечно вряд ли, но это тоже очень важный фактор! Что бы таким образом исключить анализ графика в метро, или лежа на диване, или от бутылочки «успокоительного» после тяжелого разговора с женой.

Какие качества появляются при такой организации взаимодействия:
— трезвость взгляда на рынок.
— отсутствие тильта.
— отсутствие факторов на раскачку эмоций.
— легкость принятия решений
— адекватная оценка общего дела а все вместе можно обозначить выражением – здоровый, комфортный климат для работы с финансами.

Какие минусы могут встретиться при такой организации:
— после определенной притирки, когда участники начнут понемногу снимать с себя «маски» кем они хотели быть, будут проявления настоящей сущности участника. Не устраивать всех может все что угодно — от манеры общения, до политических взглядов.
— далее, когда дело касается личных финансов, тут включаются все те же тараканы что и при одиночной торговле, это скорее всего проявится при просадке общего счета.
-проявление «пассивности» одного из участников, на фоне остальных.

Мои приоритетные требования к участнику:
1) возрастные ограничения от 27 до 45
2) общий опыт торговли от 5 лет
3) наличие опыта торговли на СМЕ
4) наличие опыта безиндикаторных методов анализа рынка и принятия решений на их основе- кластерный, чтение ленты, зоны спроса и предложения, вайкофф, объемы, профиль, средний ход.
5) результаты вашей торговли не интересуют. Наличие слитых депо как плюс.
6) активный образ жизни, здоровый юмор, трейдинг как основное хобби или работа, здоровое и адекватное чувство патриотизма к стране, живете отдельно от мамы — это конечно все стеб, но между строк.

Предварительные правила эксперимента:
Торгуемые инструменты – ES, CL, GC, 6E, 6B. Торговля внутри дня. Во время полудня (диапазон 14:00 – 16:30) обсуждаем ситуацию на рынке, по пяти инструментам. Каждый высказывает свое общее мнение по направлению движения. Далее обсуждаем зоны принятия решений на графике, и принимаем коллективное решение в каком случае мы входим в сделку и в каком отказываемся от входа. Назначаем ответственного на каждый инструмент для выставления заявок и отслеживания ситуации. На следующий день, на чистую голову обсуждаем ошибки и действия предыдущего дня, и далее опять обсуждаем текущий. Может быть каждый понедельник обсуждаем на отдохнувшую голову результат прошлой недели, и перспективы будущей.

Чтобы исключить лишние комментарии:
Всем мегаприбыльным гуру одиночкам отвечаю один раз – я не ставлю своей целью, найти себе наставника, приблизиться на халяву к вашим граалям. Раскрывать свой грааль или нет, каждый решает сам. Но мы все уже люди взрослые и понимаем, что за каждым красивым павлиным хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так же отвечаю людям халявщикам — ни кого тянуть за уши не собираюсь, если нет опыта «извините», если все таки попали в команду но каким-то образом не вписываетесь в нее «очень часто», то тоже попрошу «извините». Так же предполагаю и то, что запросто могу не вписаться и я сам.

Немного о себе: мне за 30, семья, ребенок. С рынками активно живу с 2008 года. Форекс, ММВБ, ФОРТС, СМЕ. Анализ рынка безиндикаторный, на рыночных данных. Точки входа через РОС. Ничего особенного. На данный момент пришел к пониманию, что успех трейдера на 95 процентов зависит от других вещей, которые с торговой системой вообще не связаны. Просто не все это понимают и не все доходят до этой точки понимания.

Нужна вам команда или нет, решать вам самим. Для меня слово «команда» — это по сути такая же система торговли, просто другого уровня или порядка. Можно себя пробовать и там и там. Это можно сказать метод диверсификации трейдинга для желающих. Весь вышеизложенный текст является моим личным мнением и взглядом, на основе моих личных убеждений и навыков. Если мы с вами близки по духу прошу обращаться в личку. Так же прошу лайкнуть тему, что бы просмотрело как можно больше людей, вы поможете мне найти идеальных коллег, а возможно и партнеров

5 комментариев

Старый   #

..Vahe..

[VaheV] avatar



Сейчас на сайте

Сила: 148.12 92.71
По умолчанию Ответ

Отличная идея, удачи в развитии
На форуме Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Turik

[Turikru] avatar



11 часов назад был онлайн

Сила: 15.49 10.39
По умолчанию Ответ

спасибо, тебе тоже.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Максим Вишняков

[chmo] avatar



08 сентября 2017, 12:30 был(а) онлайн

Сила: 66.59 53.64
По умолчанию Ответ

Intraday?
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Turik

[Turikru] avatar



11 часов назад был онлайн

Сила: 15.49 10.39
По умолчанию Ответ

Макс, я лично, настроен на дейтрейдинг или интрадей. Скальпинг не в приоритете, но сейчас отрабатываем идею, входа при которой часть позы фиксится по скальпу, и часть оставляем на ловлю дневного хода.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Turik

[Turikru] avatar



11 часов назад был онлайн

Сила: 15.49 10.39
По умолчанию Ответ

задавайте вопросы, тут или в личке. Не стесняйтесь)
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий