Меня тоже последнее время радуют посты на Миллионере со статьями из Блумберга. Вот и еще одна интересная появилась: www.bloomberg.com/news/articles/2017-02-08/opec-ministers-don-t-rule-out-renewing-oil-cut-to-balance-market

Ребята хотят сократить производство нефти и подтолкнуть цены еще наверх.
Если смотреть по теханализу то мы находимся в треугольнике, которому суждено скоро расторговаться:



На смартлабе тоже сегодня обсуждают эту новость, трейдеры там поняли что сила в Америке. Однако они верят что нефть как ракета завтра улетит в космос. Но если оценить эту новость с умом то видно что многие наблюдатели теперь смотрят на рынок более негативно, чем в предыдущие месяцы, когда цены на нефть поддерживала сделка Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых других стран по сокращению нефтедобычи. Аналитики считают, что теперь опасения относительно роста добычи и запасов нефти в США могут перевесить по значимости сделку ОПЕК.

Норберт Рюкер из Julius Baer полагает, что соблюдение квот по добыче ОПЕК на 80-90% является впечатляющим результатом. Однако сделка лишь приведет к сокращению избыточного предложения нефти за прошлый год, а чтобы оказать существенное влияние на рынок, добычу необходимо снизить еще сильнее, добавил он.

По мнению многих участников рынка, рост добычи в США может легко нивелировать попытки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить производство нефти.

Суть в том что та же EIA прогнозирует рост производства нефти в США до 9 млн баррелей в день, в то время как неофициальные источники утверждают, что реально там уже и так около 10 млн не меньше производится. О чем это говорит, о том что все намного хуже чем кажется. И это хуже уже сегодня чем его советуют ждать толпе в будущем.

0 комментариев

Оставить комментарий