Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Если честно, мне лень все это писать, и тем более кому то что-либо доказывать. Поэтому напишу кратко.

Да, я вижу офера и биды, их можно получить через банки аггрегаторы, в моем случае это DB.

Касательно евры мы как раз сегодня в них уперлись, так что отсюда пойдем вниз сильно (хотя некоторая просадка теоретически возможна, это нормально, если рынок пойдет вверх, они просто начнут исполняться).

По поводу того как рынок внутри дня ходит. Есть маркетмейкеры, есть алготрейдеры. Первые дают ликвидность рынку, другие играют на рынке. Но по сути это все одно и то же. И роботы устроены анализом спроса и предложения на рынке с целью использования всего этого в свою пользу. Но на разных рынках разные роботы. Например на сипи500 все работает как пишет колло, а на евродолларе так оно уже не работает, там играют банки и маркетмейкеры уже другого рода.
Объяснять все это очень долго, алгоритмов там много и я сам всех не знаю к сожалению.
Например опишу такую штуку — мое предположение — оно мне кажется верным за счет моего опыта и опыта других хороших трейдеров.

По всем валютам есть определенный индекс, назовем это так. И он всегда в балансе. Однако хотя он и состоит из валют, все валюты внутри него в определенной разногластности не только в сумме равны ему, но иногда и отстают от него и иногда наоборот опережают его. Что я имею в виду. Допустим есть три валютных пары, евродоллар и фунтдоллар, и доллардоллар. Соответственно Если две растут то третья падает. Но. По факту мы можем видеть на рынке что первые две растут а третья не падает или падает слабо. Это и есть учет рисков маркетмейкера который регулирует таким образом свои позиции. Такое происходит обычно на новостях, когда ММ-ер дает ликвидность толпе. Он дает ее по максимуму, чтобы она насытилась и чтобы он потом либо развел ее по полной, либо сохранил свой баланс за счет сдерживания другой валюты, не давая там ликвидность людям и играя против рынка (для толпы, а для себя наоборот по рынку). Таким образом рынок хоть и с задржками но в сумме будет гармоничен, и будет гармоничен и маркетмейкер. Что будет с толпой — как повезет, но в следующий раз ее точно вынесут. И т.д.

0 комментариев

Оставить комментарий