Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Решение Соединенных Штатов Америки убрать запрет на экспорт сырой нефти не повлияет на ценообразование в целом. Я тут читал эту новость на смартлабе и увидел как местные грамотеи делают свои прогнозы, и хотел бы профессионально взглянуть на эту новость.

Большинство производства нефти в США пойдет лишь на то, чтобы удовлетворить внутренний спрос в Северной Америке, и маленькие объемы могут пойти в Латинскую Америку или в Европу.

Помимо этой новости было еще значимое событие — такое как сокращение налоговой нагрузки для возобновляемых источников энергии, что даст возможности для производителей солнечных батарей и столь популярных в последнее время ветряных станций, которые набирают обороты во время дешевой нефти.

15 декабря Конгресс, который поддержали сразу и демократы и республиканцы, снял запрет на экспорт нефти вместе с введением льгот на возобновляемую энергию.



Но с 2008, ситуация изменилась. Возрастающая нефтедобыча в Соединенных Штатах и Канаде не только полностью изменила количество экспорта обеих стран, но вывела их общее количество на максимальные значения в истории. Это дало начало предположению, что Соединенные Штаты могли достигнутьнаконец то достигли своей давней цели энергетической независимости.

Энергетическая независимость: невозможная цель

Каждая американская администрация начиная с эмбарго на ввоз нефти 1973 года преподносила понятие энергетической независимости как путь к успеху, чтобы стать менее зависящей от поставщиков импортной нефти — некоторые из которых политически нестабильны или недружелюбны к США. Но это — недосягаемая цель, даже если Соединенные Штаты будут производить достаточно нефти, чтобы удовлетворить ее внутренние потребности.



Соединенные Штаты стоят в центре мировой экономики. И ее экономические перспективы глубоко связаны с теми рынками из мира, которые завязаны на нефти. Эффекты значительных переворотов на таких рынках давали бы отголоски по экономическим и финансовым системам во всем мире, включая США.

Добавьте к этому факт, что, хотя Соединенные Штаты запретили экспорт сырой нефти, это никогда не запрещало продажу нефтепродуктов, таких как бензин или дизель. В результате цены США на эти продукты стали конкурентоспособными на всем мировом рынке. И если бы нефтяной рынок был каким-либо образом разрушен, то американские потребители чувствовали бы последствия не зависимо от того, откуда США ввозила бы нефть.

Каждый из этих факторов означает, что, с запретом или без запрета на экспорт сырой нефти, Соединенные Штаты не могут полностью изолировать себя от колебаний на глобальном нефтяном рынке.

Между тем, даже с экспортным запретом, Соединенные Штаты продолжают полагаться на импортную нефть. Например, американский импорт из Персидского залива составил почти 1.9 миллиона баррелей в день в 2014 — сумма выше, чем между 1980 и 1998, несмотря на более низкие производственные уровни в то время.

Поэтому если убрать запрет на экспорт, это по сути ничего не даст. Ведь каждого барреля американской нефти, который покидает страну, американские потребители потребуют баррель нефти, чтобы заменить его.

3 комментария

Старый   #

paparazzi

avatar



03 февраля 2016, 14:39 был(а) онлайн

Сила: 13.07 5.49
По умолчанию Ответ

цена на нефть 36.66 — что бы это значило??? 666 — сатана тянет ее к себе!
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Maksim

[pit_trader] avatar



07 августа 2017, 20:23 был онлайн

Сила: 2.29 14.59
По умолчанию Ответ

Это сигнал к покупке?
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Стас

[karol] avatar



8 часов назад был(а) онлайн

Сила: 71.84 55.78
По умолчанию Ответ

Да а с чего покупать то? Просто речь о том, что ниочем вот о чем, что все будет как и планировалось у масонов с нефтью.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий