ГлавнаяFOREX → Применение параболика САР в биржевой торговле

Применение параболика САР в биржевой торговле

2 октября 2019 года

Параболик САР (SAR) - это индикатор следования за трендом, который также широко используется трейдерами для определения потерь на трейлинг-стопах.

Индикатор был разработан Уэллсом Уайлдером, который также разработал и представил публике в конце 1970-х годов средний истинный диапазон, RSI и направленное движение (ADX). Все эти показатели остаются широко применяемыми и популярными сегодня.

Параболик САР первоначально назывался «Параболическая система времени / цены», а САР (SAR) - аббревиатура «стоп и обратный ход». Технические аналитики часто называют индикатор просто «САР».

Часть популярности индикатора проистекает из его легкой интерпретации. Он отличается тем, что вместо линий, диапазонов или «облаков» он использует точки для передачи информации на графике.

Точки, которые формируются под ценой и растут в восходящем наклонном паттерне, указывают на восходящий тренд. Точки, которые формируются выше цены и падают в нисходящем порядке, указывают на нисходящий тренд. Они также могут представлять цену, по которой трейдер может разместить трейлинг-стоп, в зависимости от того, используется ли SAR для этой цели.

Индикатор использует значения предыдущего периода для составления нового расчета. Расчеты также различаются в зависимости от того, повышается или падает САР.

Больше узнать о применении Параболика САР в биржевой торговле можно узнать в статье http://inyoutube.net/uslugi/vse-ob-indikatore-parabolik-na-kbrobots-ru.html.

Восходящий тренд

Есть три элемента – предыдущее значение исследуемого индикатора и два специфичных для индикатора значения, известных как крайняя точка (EP) и коэффициент ускорения (AF).

Предыдущий показатель - это просто значение предыдущего периода.

Экстремальная точка (EP) является самым высоким максимумом преобладающего восходящего тренда.

Коэффициент ускорения (AF) при настройках индикатора по умолчанию начинается с 0,02 и увеличивается на 0,02 всякий раз, когда крайняя точка (EP) устанавливает новый максимум. Его максимальное значение равно 0,20 независимо от того, сколько новых максимумов достигнуто крайним значением.

Значение коэффициента ускорения - как скорость, с которой он может увеличиваться, так и его максимальное значение - можно регулировать в настройках графической платформы.

В формуле расчета параболического индикатора текущее значение рассчитывается путем взятия предыдущего и добавления его к произведению предыдущего коэффициента ускорения и разницы между предыдущей экстремальной точкой и предыдущим значением:

Текущее значение = предыдущее значение + предыдущий AF * (предыдущий EP - предыдущий САР)

Падающий тренд

Три элемента остаются прежними - используется предыдущее значение, крайняя точка (EP) и коэффициент ускорения (AR).

Они объединяются в формулу очень похоже, просто вместо того, чтобы добавить вторую часть формулы, вместо этого вычитается.

Текущее значение = предыдущее значение - предыдущий AF * (предыдущий EP - предыдущий САР)

Интерпретация параболического индикатора

Параболик эффективно работает как трейлинг-стоп-лосс. В восходящем тренде он работает, чтобы постепенно «зафиксировать» прибыль (или подтянуть стоп-лосс ближе к безубыточности) на основе своей позиции ниже цены. Многие трейдеры используют САР для целей стоп-лосса и в основном это является его основным использованием в биржевой торговле.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 55+3?