Курсы валют
USD: 58,89 RUB
EUR: 69,29 RUB
3 февраля. (Dow Jones). На азиатской сессии в среду японская иена укрепилась против доллара США и других основных валют, так как в связи усиливающимся нежеланием рисковать инвесторы покупали японскую валюту-убежище.

Около 04.40 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 119,58, тогда как ранее в течение дня она опускалась до 119,42. Вечером вторника в Нью-Йорке пара торговалась по Y119,98.

Настроения рынка во время азиатской сессии были обусловлены снижением цен на нефть и фондового рынка США во вторник.

На торгах в Азии в среду цены на нефть держались ниже 30 долларов за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть торговались по 29,68 за баррель. К середине сессии индекс Nikkei Stock Average понизился на 3,4%, до 17140,09.

Заявление управляющего Банка Японии Харухико Куроды о том, что у центрального банка есть «большое пространство» для дальнейшего смягчения политики, не смогло улучшить настроения рынка.

«Инвесторам уже затруднительно покупать иену с учетом направления денежно-кредитной политики», но они в основном игнорируют это перед лицом таких факторов риска, как цены на нефть, сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки. По его словам, заявление Куроды поддержало доллар США, но не так сильно, чтобы он смог уверенно вырасти против японской валюты.

Несмотря на смягчение политики Банка Японии в пятницу, падение цен на нефть и фондовых индексов усилило ощущение того, что инвесторы опять не хотят рисковать, сказал Судзуки.

Выступая на семинаре, организованном одним из японских информационных агентств, Курода сказал, что «существует большое пространство для дальнейшего увеличения покупок активов с текущего объема, составляющего 80 трлн иен в год».

Говоря о понижении ставки по депозитам коммерческих банков в Банке Японии до -0,1%, Курода сказал, что возможно дальнейшее движение в этом направлении, если центральный банк сочтет это необходимым.

Японская валюта укрепилась также против евро и британского фунта: пара евро/иена понизилась до 130,52 со 130,98, а пара фунт/иена – до 172,23 со 172,95.

Пара австралийский доллар/иена к середине дня понизилась до 83,90 с 84,58.

Пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, по 1,0915 на момент написания статьи против 1,0916 вечером вторника.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,01%, до 91,39.

0 комментариев

Оставить комментарий